Lindt & Sprüngli | Basilikum-Pancake mit Sommerbeeren und Schokoladenahornsirup
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Kleines & Feines

Basilikum-Pancake mit Sommerbeeren und Schokoladenahornsirup

Basilikum-Pancake mit Sommerbeeren und Schokoladenahornsirup

Pancakes, Basilikum und Beeren – ob das zusammenpasst? Und wie! Entdecken Sie ein wahres Geschmackserlebnis.

Zutaten für dieses Rezept

  • 3–4 Zweige frischer Basilikum
  • 2 Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • 50 g Zucker
  • insgesamt 50 g flüssige Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 500 g gemischte Sommerbeeren, frisch oder TK (z. B. Him-, Brom-, Heidel-, Johannis- und Erdbeeren)
  • 100 g Lindt Excellence 85 % Edelbitter Mild
  • 125 ml Ahornsirup

Zubereitung

Basilikum abzupfen, kalt abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter mit Eiern, Buttermilch, Zucker und der Hälfte der flüssigen Butter in einen hohen Becher geben und fein mixen. Mehl, 1 Prise Salz sowie Backpulver und Natron zufügen und gründlich untermixen. Teig zugedeckt 15 Min. quellen lassen.

Inzwischen die Beeren waschen, verlesen und gut trocken tupfen. Schokolade klein hacken. Ahornsirup mit der restlichen Butter in einem Topf erhitzen, Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade unterrühren.

Den Teig mit einem Löffel in kleinen Portionen in eine beschichtete, heiße Pfanne geben und evtl. mit dem Löffelrücken leicht verstreichen. Die Pancakes pro Seite 1–2 Min. bei mittlerer Hitze backen. So nacheinander den gesamten Teig verarbeiten. Fertige Pancakes mit Sommerbeeren und dem warmen Schokoladen-Ahornsirup servieren.