Lindt & Sprüngli | Goldene Schokotaler
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Kleines & Feines

Goldene Schokotaler

Goldene Schokotaler

Sterntaler:
„Und wie es so stand und gar nichts mehr hatte, fielen auf einmal die Sterne vom Himmel, und waren lauter blanke Taler“.

Zutaten für dieses Rezept

  • 50 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 50 g fein gehackte Mandeln
  • 50 g fein gehackte Haselnüsse
  • 200 g Lindt Excellence 85 % Edelbitter Mild
  • 100 g Lindt Vollmilch-Chocolade
  • 25 g Butter
  • etwas essbares Goldfarbpulver (Backregal im Supermarkt)

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen. Zucker mit 50 ml Wasser, Vanille und Zimt aufkochen lassen. Sirup mit den Nüssen vermischen, alles auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen in etwa 10–12 Min. goldbraun karamellisieren. Dabei das Ganze gelegentlich mit einem Löffel wenden.

Inzwischen Schokolade klein hacken und mit Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Karamellisierte Nuss-Mischung unter die geschmolzene Schokolade heben und die Masse etwa 3–5 mm dick auf einen großen Bogen Backpapier streichen. Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen.

Aus der fest gewordenen Schokolade etwa 3–4 cm große runde Taler ausstechen. Diese gleichmäßig mit essbarem Goldpuder bestäuben und am besten an einem kühlen Ort aufbewahren.