Lindt & Sprüngli | Schokoladen-Espresso-Panna-Cotta
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Kleines & Feines

Schokoladen-Espresso-Panna-Cotta mit Schoko-Amaretto-Soße

Schokoladen-Espresso-Panna-Cotta mit Schoko-Amaretto-Soße

Mit dieser Schokoladen-Espresso-Panna-Cotta gehen Sie auf eine kulinarische Italien-Reise.

Zutaten für dieses Rezept

  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 g Lindt Excellence 70 %
  • 400 ml Sahne
  • 2–3 TL lösliches Espressopulver
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Vanillezucker
  • Saft von ½ Orange
  • 2–3 EL Amaretto
  • ca. 40 g zerbröselte Amaretti

Zubereitung

Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Schokolade klein hacken. Sahne mit Espressopulver, Puderzucker und einer kleinen Prise Salz in einem Topf verrühren und 1 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, mit der Hälfte der klein gehackten Schokolade in die heiße Sahne-Mischung geben und darin unter Rühren schmelzen. Creme in Portionsförmchen füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Soße Milch mit Vanillezucker und Orangensaft aufkochen. Topf vom Herd ziehen, restliche Schokolade nach und nach unter die Flüssigkeit rühren und darin schmelzen. Soße mit Amaretto aromatisieren.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna Cotta auf Teller stürzen. Die noch lauwarme Soße darüber gießen und mit zerbröselten Amaretti bestreut servieren.