Lindt & Sprüngli | Spekulatiusmakronen
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Kleines & Feines

Spekulatius-Makronen

Spekulatius-Makronen

Zimt, Muskatnuss, Nelken und Anis geben Lafers Makronen die weihnachtliche Würze, Schokolade bringt edlen Glanz.

Zutaten für dieses Rezept

  • 120 g feine Kokosraspel
  • 250 g Zucker
  • feiner Schalenabrieb von 1 Zitrone
  • 1 EL Spekulatiusgewürz
  • 4 Eiweiß
  • 20 g Mehl
  • ca. 30 runde Backoblaten mit ca. 4 cm Durchmesser
  • 150 g Lindt Excellence 70 %
  • 10 g Kokosfett

Zubereitung

Kokosraspel mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Spekulatiusgewürz und Eiweißen miteinander verrühren und in einer Schüssel über einem leicht siedenden Wasserbad auf etwa 70 °C erhitzen. Anschließend die Mischung vollständig abkühlen lassen.

Ofen auf 160 °C vorheizen. Mehl unter die abgekühlte Makronenmasse rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Masse auf die Backoblaten spritzen und diese nebeneinander auf ein Backblech setzen. Im Ofen in etwa 15–20 Minuten goldbraun backen, davon die letzten 5 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür.

Schokolade klein hacken und mit Kokosfett in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Makronen bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf ein Gitter setzen, Schokolade fest werden lassen.