Lindt & Sprüngli | Kleine Schoko-Passionsfrucht-Torte
Suche anzeigen Warenkorb anzeigen
Produkte im Warenkorb: 0
Hauptnavigation anzeigen Menü

Kuchen & Torten

Schoko-Passionsfrucht-
Torte

Kleine Schoko-Passionsfruchttorte mit Mango-Rose

Die Passion wird hier großgeschrieben: Mit viel Leidenschaft und Liebe hat Johann Lafer diese fruchtige Kreation für den besonderen Anlass gezaubert.

Zutaten für dieses Rezept

  • 100 g Lindt Excellence 70 %
  • 100 g Lindt Excellence Vollmilch
  • 20 g Choco Krispies
  • 4 Passionsfrüchte
  • 175 ml Sahne
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 kleine reife Mango
  • fein gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung

Einen Tortenring (Durchmesser ca. 14 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Beide Tafeln Lindt Excellence in kleine Stücke brechen und zusammen in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Choco Krispies in einer Schüssel mit 2 bis 3 Esslöffeln geschmolzener Schokolade vermischen, am Boden des Tortenrings verteilen und mit einem Löffel flach drücken. Das Blech in den Kühlschrank stellen und den Boden fest werden lassen.

Passionsfrüchte halbieren, Fruchtmark mit einem Löffel herauskratzen und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Sahne, Vanillemark, eine Prise Salz und den Zucker zufügen und aufkochen lassen. Topf vom Herd ziehen. Geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Mischung rühren. Crème etwas abkühlen lassen, dann auf den fest gewordenen Boden im Ring gießen. Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und die Crème fest werden lassen. Danach den Ring vorsichtig mit einem kleinen Messer lösen und abziehen.

Mango schälen. Fruchtfleisch links und rechts vom Stein abschneiden. Mangohälften quer in dünne Scheiben schneiden und von der Mitte beginnend rosettenartig auf der Torte verteilen. Mit den Pistazien bestreuen. Tipp: Das restliche Mangofruchtfleisch können Sie mit etwas Zucker und Limettensaft fein pürieren und über die rosettenartig gelegte Mango träufeln.Excellence 70%Excellence 70%