Lindt & Sprüngli | Zimtstern-Torte
Suche anzeigen Warenkorb anzeigen
Produkte im Warenkorb: 0
Hauptnavigation anzeigen Menü

Kuchen & Torten

Zimtstern-Torte

Zimtstern-Torte

In der Weihnachtszeit gibt es große sowie kleine Zimtsterne – Und es gibt diese Torte in feinster Perfektion.

Zutaten für dieses Rezept

  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 3 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 ml Sahne
  • 200 g Lindt Excellence Vollmilch
  • 1 Eigelb
  • 50 g Baiser
  • Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen. Butter, Puderzucker und 1 TL Zimt schaumig schlagen. 2 Eier trennen. Eigelb unter die Butter rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Butter heben.

Boden einer Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen. Teig ca. 1 cm dick darauf verteilen, glatt streichen und im heißen Ofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach die Springform aus dem Ofen nehmen, Boden darin abkühlen lassen.

Gelatine 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Chocolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Das restliche Ei mit 1 Eigelb und 2 EL Wasser in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig-steif aufschlagen. Gelatine ausdrücken und im warmen Eischaum auflösen. Flüssige Chocolade und 2 TL Zimt unterrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Creme etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Mousse auf dem Boden verteilen. 3 bis 4 Stunden kühl stellen.

Einen Pappstern in Größe der Springform ausschneiden und auf die Torte legen. Den Ring der Form entfernen und die Torte entlang des Sterns zurechtschneiden. Baisers in einen Gefrierbeutel geben, zerbröseln und die Brösel auf die Torte streuen. Nach Belieben mit etwas Kakao bestäuben.