Lindt & Sprüngli | Schoko-Trifle mit Cranberrys
Suche anzeigen Warenkorb anzeigen
Produkte im Warenkorb: 0
Hauptnavigation anzeigen Menü

Kleines & Feines

Schoko-Trifle mit Cranberrys und Glühweingewürz

Schoko-Trifle mit Cranberrys und Glühweingewürz

Schicht für Schicht ein köstlicher Genuss: Creme, Biskuit und Cranberries gehen eine faszinierende Trilogie ein. Im Glas serviert, haben die glücklichen Genießer freien Blick auf alle feinen Zutaten.  

Zutaten für dieses Rezept

  • 150 g frische Cranberrys
  • 250 ml Cranberrysaft
  • 1 EL Glühwein-Gewürzmischung
  • 50 ml Ahornsirup
  • 2 Blatt Gelatine
  • 3 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 60 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 1 TL Natron
  • 200 ml Milch
  • 20 g Schoko-Puddingpulver
  • 100 g Lindt Excellence 70 %
  • 150 g Sahne

Zubereitung

Cranberrys mit Saft, Gewürzen und Ahornsirup 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend alles durch ein Sieb gießen, Sud in einem Topf auffangen. Die Cranberrys aus dem Sieb verlesen und beiseitestellen. Gelatine 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Cranberry-Sud auflösen. Das Ganze zusammen mit der Hälfte der Cranberrys in Gläser verteilen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank etwa 1 Stunde fest werden lassen.

Inzwischen für den Biskuit den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier mit der Hälfte des Puderzuckers 5 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao und Natron zum Eierschaum sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes kleines, tiefes Blech gießen und im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Milch mit Puddingpulver und dem restlichen Zucker in einem kleinen Topf glatt rühren. Unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis eine puddingartige Creme entsteht. Creme in eine Schüssel umfüllen. Schokolade klein hacken und in der Creme schmelzen. Das Ganze abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Dann nach und nach die Schokoladencreme unterrühren.

Biskuit in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen gekochten Cranberrys auf das Gelee in den Gläsern verteilen. Die Schokoladencreme mittels Spritztülle daraufspritzen.