Lindt & Sprüngli | Choco-Mocca-Nuss-Kipferln
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Kleines & Feines

Choco-Mocca-Nuss-Kipferln

Choco-Mocca-Nuss-Kipferln

Sonne, Mond & Sterne – Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und bringen Sie die Kipferl-Rezeptur in weihnachtliche Formen.

Zutaten für dieses Rezept

  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 2 EL lösliches Espresso-Pulver
  • 125 g Mehl
  • 100 g Lindt Excellence 70 %
  • 100 g Lindt Excellence Vollmilch
  • 15 g Kokosfett (Palmin)
  • 100 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Haselnüsse in einer Pfanne unter regelmäßigem Wenden goldbraun rösten, dann auskühlen lassen. Butter, Puderzucker, etwas Salz, Eigelb, Espresso-Pulver, geröstete Haselnüsse und Mehl rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Ofen auf 160 °C vorheizen. Teig zu Rollen formen, dann in walnussgroße Kugeln teilen, daraus Kipferln machen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Chocolade klein hacken und mit Kokosfett in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kipferln in die flüssige Chocolade tauchen, etwas abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen. Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen, Chocolade fest werden lassen. Kipferln am besten in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren.