Lindt & Sprüngli | Haselnuss- & Kokos-Choco-Macarons
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Mit Nuss

Haselnuss- & Kokos-Choco-Macarons

Haselnuss- & Kokos-Choco-Macarons

Ob mit Kokos oder Haselnuss – zu diesem weiß-braunen Traum mit Chocoladen-Crème wird niemand nein sagen können.

Zutaten für dieses Rezept

  • 125 g Mandeln, gemahlen
  • 210 g Puderzucker
  • 3 Eiweiß (100 g)
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Kakao
  • 30 g Haselnüsse, gehackt
  • 30 g Kokosraspeln
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 150 g Lindt Excellence 70 %
  • 50 g Zucker

Zubereitung

Den Ofen auf 160° C vorheizen. Mandeln mit Puderzucker in einem Mixer fein mahlen und die Mischung fein sieben. Eiweiß mit Zucker zu einer steifen Masse schlagen. Mandelmischung nach und nach unter den Eischnee heben und die Masse halbieren. Die eine Hälfte mit Kakao verrühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und in kleinen Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Teigtupfen mit gehackten Haselnüssen bestreuen und etwa 30 Minuten antrocknen lassen. Die andere Hälfte ebenfalls mit einem Spritzbeutel in kleinen Tupfen auf ein Backblech spritzen, mit Kokosraspeln bestreuen und antrocknen lassen. Die Bleche in den Ofen schieben, Macarons darin etwa 15 Minuten backen, herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Die Macarons vom Backblech lösen.

Sahne mit Butter aufkochen, vom Herd ziehen, Chocolade stückchenweise zufügen, darin auflösen und etwas abkühlen lassen. 75 ml Wasser mit Zucker aufkochen, unter die Chocoladen-Mischung rühren, die Masse vollständig abkühlen lassen und anschließend mit einem Handrührgerät cremig-fest aufschlagen.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf die Hälfte der Macarons verteilen. Restliche Macaons daraufsetzen.

Tipp: Das Gebäck am besten in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren.