Lindt & Sprüngli | Klassische Choco-Brownies
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Muffins & Co

Klassische Choco-Brownies

Klassische Choco-Brownies

Jeder hat sein bevorzugtes Brownie-Rezept. Das folgende gehört zu unseren Lieblingsrezepten. Das Gelingen der Brownies hängt nicht nur von den Zutaten ab, Sie dürfen auch nicht zu lange gebacken werden.

Zutaten für dieses Rezept

  • 75g Butter
  • 300g Lindt Excellence 50% Zartbitter Schokolade, in kleinen Stücken 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1⁄2 TL Salz
  • 150g Walnüsse, gehackt
  • 120g Mehl

Zubereitung

Ofen auf 180°C vorheizen.

20 x 20cm quadratische Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Schokolade und Butter in einer Kasserolle oder im Simmertopf bei geringer Hitze oder in der Mikrowelle (mittlere Einstellung, 15 Sekunden Intervalle, zwischen den Intervallen umrühren) schmelzen. Ständig rühren.

Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

Eier, Zucker, Vanille und Salz gut miteinander vermischen.

Geschmolzene Schokolade zufügen und gleichmäßig einrühren.

Mehl und Walnüsse zugeben und gut vermischen.

Mischung in die vorbereitete Form geben und ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Anschneiden mit Puderzucker bestreuen.

Luftdicht verpackt aufbewahren.

Varianten

Für einen intensiveren Brownie-Geschmack ersetzen Sie die Excellence 50% Zartbitter Schokolade durch die Lindt Excellence 70%.

Statt der Walnüsse kann man auch Pecannüsse oder Mandeln nehmen.