Das Lindt & Sprüngli Farming Program
Lindt & Sprüngli zählt zu den wenigen Schokoladenherstellern, die jeden Schritt im Herstellungsverfahren genau überwachen, von der Wahl der hochwertigsten Kakaosorten bis zum Endprodukt. Wir haben unser Farming Program gegründet, um die Herkunft und Qualität der Kakaobohne zurückverfolgen zu können und einheimische Bauern —und ihre Gemeinschaften—bei einer erfolgreichen Entwicklung zu unterstützen. Damit gewährleisten wir eine verantwortungsvolle und nachhaltige Kakaobohnenernte.
Wie wählt Lindt seine Kakaobohnen aus?
Kakaobohnen haben unterschiedliche Geschmacksnoten. Je nach Anbaugebiet, genetischer Varietät, Umwelteinflüssen (z.B. Jahreszeit) und Weise der Weiterverarbeitung nach der Ernte ändern sich die Aromen. Aus diesem Grund wählen wir bei Lindt & Sprüngli für unsere Mischungen Kakaobohnen aus nachhaltigem Anbau in den bekanntesten Herkunftsregionen und verfeinern die Zusammensetzung, bis wir die perfekte Balance finden, die unsere beliebten Rezepte zu einem wohlgehüteten Geheimnis machen.
Feinster Kakao, Zahlen und Fakten
Anzahl der Kakaobohnen, die für die Herstellung von einem Pfund Schokolade gebraucht werden.
Durchschnittliche Anzahl an Kakaobohnen pro Schote.
Ungefähre Anzahl an Kakaobohnen, die ein Kakaobaum pro Jahr hervorbringt.
3 Dinge, die Kakaobohnen brauchen, um wachsen zu können
Lindt & Sprünglis Reise von der Kakaobohne bis zur Schokolade beginnt auf den Kakaofarmen, wo die Kakaobäume die idealen Bedingungen vorfinden, um zu gedeihen und feinsten Kakaobohnen für unsere Gourmet Schokolade zu produzieren:
Warmes Klima: Kakaobäume wachsen am besten bei warmen Temperaturen zwischen durchschnittlich 18°C und 32°C.
Reichlich Regen: Regen ist der bedeutendste Klimafaktor für das erfolgreiche Wachstum.
Ausreichend Schatten: Die natürliche Umgebung für Kakaobäume ist der Amazonas-Regenwald, wo ihnen von allen Seiten Schatten gespendet wird.
“Der unvergleichliche Geschmack der Lindt Schokolade entsteht durch die sorgsame Auswahl und Mischung von feinsten Kakaobohnen aus weltbekannten Herkunftsgebieten.”
– LINDT MAÎTRE CHOCOLATIER
Woher kommen Kakaobohnen? Werfen Sie einen Blick in die Herstellung…
Kakaonib
Ka•kao•nib
Substantiv
Ein Kakaonib ist Schokolade in ihrer reinsten Form. Dabei handelt es sich um Bruchstücke von getrockneten und fermentierten Kakaobohnen, die zurückbleiben, nachdem sie von ihren Schalen befreit wurden.