Wir haben zu jedem Tee die passende Schokolade – wählen Sie Ihre Lieblingsmischung und kombinieren Sie sie mit einer unserer klassischen Schokoladentafeln für ein raffiniertes Teeerlebnis.
Kombinationen mit Schwarztee
Lindt EXCELLENCE 85 % und Assam-Tee
Lindt EXCELLENCE 85 % und Assam-Tee schaffen ein intensives Geschmackserlebnis, das den herben, malzigen Geschmack und den kräftigen Körper des Tees sowie die erdigen Noten dieser reichhaltigen und intensiven Schokolade zur Geltung bringt.
Lindt EXCELLENCE Orange Intense und Earl Grey Tee
Das Aroma der Bergamotte im Earl Grey Tee mit seinen subtilen Muskateller-Noten ist die perfekte Ergänzung zu den Zitrusaromen unseres beliebten Klassikers Lindt EXCELLENCE Orange Intense. Mandelsplitter balancieren den intensiven Zitrusgeschmack aus und verbinden sich mit dem erdigen Unterton des Tees zu einem runden Geschmackserlebnis.
Lindt EXCELLENCE Fleur de Sel und Assam-Tee
Lindt EXCELLENCE Fleur de Sel ist eine dunkle Schokolade, die mit den Kristallen des Fleur de Sel Geschmacksexplosionen entstehen lässt. Am besten genießt man Lindt EXCELLENCE Meersalz mit einem farbenfrohen Assam-Tee. Die lebhaft malzigen Noten und kräftigen Aromen des Tees ergänzen den salzig-süßen Geschmack der Schokolade aus ihrem Inneren heraus.
Lindt EXCELLENCE Caramel mit einem Hauch von Fleur de Sel und English Breakfast Tea
So reichhaltig und belebend wie English Breakfast Tea ist auch Lindt EXCELLENCE Caramel mit einem Hauch von Fleur de Sel. Buttrig zartes Karamell verbindet sich mit einer Prise Fleur de Sel für ein anregendes Geschmackserlebnis. Die Kombination der beiden bringt den intensiven Karamellgeschmack optimal zur Geltung. Fügen Sie etwas Milch hinzu, um Aromen von warmem Toast und Honig entstehen zu lassen, die köstlich mit der Schokolade harmonieren. Eine atemberaubende und einfach köstliche Kombination.
Lindt EXCELLENCE 78 % und English Breakfast Tea
Lindt EXCELLENCE 78 % vereint sich perfekt mit den robusten Aromen des English Breakfast Tea zu einem vollmundigen Geschmack. Fügen Sie etwas Milch hinzu, um die cremige Textur der Schokolade hervorzuheben. Ein wahrer Klassiker.
Lindt EXCELLENCE Chili und Chai Tee
Als robuste Bitterschokolade, abgerundet durch die sanfte und milde Schärfe des Chilis, bringt Lindt EXCELLENCE Chili die aromatischen und würzigen Noten des Chai Tees perfekt zur Geltung. Kardamom, Zimt, Ingwer und Nelken treffen auf würzigen Chili und sorgen für eine kräftige Geschmacksexplosion – für einen sanfteren Geschmack fügen Sie einen Schuss Milch hinzu.
Kombinationen mit grünem Tee
Lindt EXCELLENCE 70 % und grüner Tee
Wenn Sie Lindt EXCELLENCE 70 % mit einem beruhigenden grünen Tee kombinieren, erleben Sie einen noch intensiveren Kakaogeschmack. Das intensive Aroma der delikaten Teeblätter umspielt die vollmundige Schokolade und sorgt für einen frischen Geschmack mit langem Nachklang. Ohne Zucker, Milch oder andere Zusätzen – lassen Sie den reinen, klaren Geschmack des grünen Tees zur Geltung kommen.
Kombinationen mit grünem Tee
Lindt EXCELLENCE 70 % und grüner Tee
Wenn Sie Lindt EXCELLENCE 70 % mit einem beruhigenden grünen Tee kombinieren, erleben Sie einen noch intensiveren Kakaogeschmack. Das intensive Aroma der delikaten Teeblätter umspielt die vollmundige Schokolade und sorgt für einen frischen Geschmack mit langem Nachklang. Ohne Zucker, Milch oder andere Zusätzen – lassen Sie den reinen, klaren Geschmack des grünen Tees zur Geltung kommen.
Lindt EXCELLENCE Mint Intense und marokkanischer Minztee
Lindt EXCELLENCE Mint Intense und Pfefferminztee ist ein weiteres klassisches Paar, das sich perfekt ausbalanciert. Man könnte fast sagen, sie sind füreinander bestimmt. Genießen Sie Ihren erfrischenden Pfefferminztee, leicht oder stark gebrüht und leicht gesüßt, mit einem knackigen Stück Lindt Excellence Mint Intense für ein noch kühlenderes Gefühl mit einer sanft bittersüßen Note.
Kombinationen mit weißem Tee und Kräutertee
Lindt EXCELLENCE 90 % Mild und Jasmintee
Unsere Schokolade mit hohem Kakaoanteil lässt sich am besten mit einem zarten, leichten Jasmintee kombinieren. Die blumigen Töne des Jasmintees bilden ein Gegengewicht zu den intensiven, dunklen Noten der Schokolade und unterstreichen gleichzeitig die Komplexität ihres Edelbittergeschmacks.
Lindt EXCELLENCE 70 % Mild und Vanille-Tee
Lindt EXCELLENCE 70 % Mild ist köstlich mild im Geschmack mit blumigem Unterton und einem Hauch von Vanille. Diese Sorte kombinieren Sie am besten mit einem sanften Vanilletee, der die Aromen der Schokolade nicht übertönt, sondern aufnimmt und unterstreicht.
Kaffee und Schokolade
Zwei der größten Muntermacher der Natur, Kaffee und Schokolade, vereinen sich zu einem unübertroffenen Geschmacksprofil, das die Sinne weckt. Bei uns finden Sie Tafeln, die sich mit einer Vielzahl verschiedener Kaffeesorten, vom starken Espresso bis zum Milchkaffee, kombinieren lassen.
Wein und Schokolade
Viele Leute sind der Ansicht, dass Schokolade und Wein nicht zusammenpassen. Das intensive Aroma der LINDT Schokolade verträgt sich angeblich schlecht mit dem Tannin im Wein. Generell empfiehlt man daher Cognac, Whiskey oder Champagner als Begleitung zur Schokolade. Oder man bleibt bei Kaffee oder genießt die Schokolade ganz ohne Begleitung.