Ob kräftiger Rotwein, fruchtig-süßer Weißwein, Prosecco oder Rosé: Unterschiedliche Weinsorten harmonieren ausgezeichnet mit Premium-Schokolade von Lindt. Die Aromen runden sich gegenseitig ab, sodass himmlische Genussmomente entstehen. Wein und Schokolade sollten in der richtigen Reihenfolge verkostet werden – dabei kommt es natürlich auch auf die richtige Kombination an. Entdecken Sie unsere abgestimmten Verbindungen aus Schokolade und Wein für eine unwiderstehliche Verkostung.
Welcher Wein passt am besten zu Schokolade?
Zartschmelzende Lindt-Schokolade lässt sich mit erlesenen Weinen noch mehr genießen. Besonders Lindt EXCELLENCE mit hohen Kakaoanteilen aus edlen Kakaosorten ist für eine Weinverkostung geeignet. Bei einem Tasting von Wein und Schokolade empfehlen wir mit dem Wein zu beginnen. Versuchen Sie sich bewusst auf die einzelnen Komponenten zu fokussieren: Farbe, Geruch, Geschmack. Anschließend wird die Schokolade genossen. Achten Sie beim Brechen auf das hörbare Knacken, machen Sie sich den Duft und zuletzt den Geschmack der Schokolade bewusst. Spüren Sie beim Verkosten dem einzigartigen Schmelz der Schokolade nach. So beziehen Sie neben den Geschmacksknospen auch alle anderen Sinne ein und machen die Verkostung zu einem umfassenden Erlebnis. Nun ist der beste Zeitpunkt, um erneut ein Stück Schokolade im Mund zart schmelzen zu lassen und mit einem Schluck Wein zu kombinieren.
Lassen Sie sich von den vielschichtigen Aromen überraschen und finden Sie hier die passenden Kombinationen.
Kombinationen mit Rotwein
Lindt EXCELLENCE 70% & SHIRAZ / PORTWEIN
Der intensive, lang anhaltende Duft der EXCELLENCE 70% und der ausbalancierte Geschmack mit vielschichtigen Aromen wie Vanille, Trockenfrüchte und Tabak passen am besten zu reifen Rotweinen mit milder Säure.
Lindt EXCELLENCE 85% & BANYULS / ZINFANDEL
Neben Noten wie Tabak, Vanille und Lakritz duftet diese Tafel kräftig intensiv und hat einen röstigen Nachgeschmack; zur Begleitung ist ein von der Sonne verwöhnter, alkoholreicher Rotwein perfekt.
Lindt EXCELLENCE 99% & CABERNET SAUVIGNON
Im herben Duft der Tafel sind Spuren von Lakritz und rauchige Tabaknoten zu erkennen. Durch den außergewöhnlich hohen Kakaoanteil schmeckt diese Tafel intensiv, lang anhaltend nach Kakao und nur ganz wenig süß. Deshalb zunächst nur kleine Stückchen probieren und mit fruchtigen Rotweinen degustieren.
Lindt EXCELLENCE Fleur de Sel mit Pinot Noir
Ein geschmeidiger Wein mit einer seidigen Textur wie Pinot Noir passt perfekt zu einem Stück Lindt EXCELLENCE Fleur de Sel. Der säuerliche Geschmack des Meersalzes unterstreicht den süßen Schokoladengeschmack und balanciert gleichzeitig die Aromen von roten Früchten und Kirschen im Wein aus. Das Ergebnis ist eine kräftige Geschmacksexplosion.
Lindt EXCELLENCE Chili und Chianti
Bringen Sie Schwung in Ihre Geschmacksknospen und kombinieren Sie Lindt EXCELLENCE Chili mit einem klassischen Chianti. Dieser leichte Wein mit würzigen Aromen und Noten von Beeren, Kakaonibs und Kaffee verleiht den würzigen Aromen der Schokolade eine süße Note, die eine sanfte, kontrollierte Wärme erzeugt. Diese Kombination ist eine wahre Geschmackssensation.
Lindt EXCELLENCE 70 % Mild und Pinot Noir
Ein zarter Rotwein hebt den reichen Geschmack und die geschmeidige Textur der Lindt EXCELLENCE 70 % Mild besonders hervor. Das ausnehmend fruchtige Aroma und die Gewürznoten, die einen Pinot Noir auszeichnen, dienen als dunkler Hintergrund für die Schokolade. Oder probieren Sie doch mal einen spritzigen Shiraz für etwas mehr Leichtigkeit.
Lindt EXCELLENCE Chili und Chianti
Bringen Sie Schwung in Ihre Geschmacksknospen und kombinieren Sie Lindt EXCELLENCE Chili mit einem klassischen Chianti. Dieser leichte Wein mit würzigen Aromen und Noten von Beeren, Kakaonibs und Kaffee verleiht den würzigen Aromen der Schokolade eine süße Note, die eine sanfte, kontrollierte Wärme erzeugt. Diese Kombination ist eine wahre Geschmackssensation.
Kombinationen mit Weißwein
Lindt EXCELLENCE Orange Intense und Grüner Veltliner
Kombinieren Sie doch mal Lindt EXCELLENCE Orange Intense mit einem Grünen Veltliner für einen sommerlichen leichten Geschmack. Die Noten von Grapefruit, Pfirsich und Gewürzen verbinden sich nahtlos mit dem würzigen Geschmack von kandierten Orangen, während die sanfteren blumigen Noten den Unterton von Mandeln ausbalancieren.
Lindt EXCELLENCE Extra Cremig und Chardonnay
Die intensiven Noten von Sahne, Karamell, Milch und Honig, die Lindt EXCELLENCE Extra Cremig auszeichnen, werden durch die Aromen von tropischen Früchten und Zitrusnoten, wie sie in einem leichten Chardonnay vorkommen, perfekt ausbalanciert. Die süßen Noten, die dem Wein zugrunde liegen, umspielen die honigartigen Aromen der Schokolade und schenken Ihnen bei jedem Wetter ein sommerliches Gefühl.
Kombinationen mit Rosé- und Schaumwein
Lindt EXCELLENCE Caramel mit einem Hauch von Fleur de Sel und Prosecco
Feiern Sie doch das nächste Mal mit einem Glas Prosecco und Lindt EXCELLENCE Caramel mit einem Hauch von Fleur de Sel! Mit einem Hauch von Birne und Zitrusfrüchten bringt dieser erfrischende Schaumwein die besten Aromen der honigsüßen Schokolade zur Geltung uns sorgt für ein luxuriöses Geschmackserlebnis.
Lindt EXCELLENCE 78 % und Rosé
Schokolade und Rosé sind seit jeher ein beliebtes Paar, Lindt EXCELLENCE 78 % verleiht der Kombination jedoch eine vollkommen neue Note. Die fruchtigen und beerenartigen Noten des Weins werden hervorgehoben, wodurch Lindt EXCELLENCE 78 % die Säure und die Tannine mildert und für einen weichen süßen Geschmack sorgt. Eine wahre Freude.
Kaffee und Schokolade
Zwei der größten Muntermacher der Natur, Kaffee und Schokolade, vereinen sich zu einem unübertroffenen Geschmacksprofil, das die Sinne weckt. Bei uns finden Sie Tafeln, die sich mit einer Vielzahl verschiedener Kaffeesorten, vom starken Espresso bis zum Milchkaffee, kombinieren lassen.
Tee und Schokolade
Es gibt nur wenige Freuden im Leben, die größer sind als der Genuss einer Tasse Tee und eines Stücks Schokolade. Wenn Sie das nächste Mal Ihre Lieblingsmischung aufbrühen, wählen Sie die dazu passende Schokolade – und machen Sie Ihre süße Pause noch viel süßer.