Suche anzeigen Warenkorb anzeigen
Produkte im Warenkorb: 0
Hauptnavigation anzeigen Menü

Kleines & Feines

Choco-Spekulatius-Trüffel

Choco-Spekulatius-Trüffel

Ideal als Mitbringsel für den Weihnachtsbesuch – Diese „trüffeligen“ Köstlichkeiten sind nicht nur delikat, sondern auch einfach zubereitet.

Zutaten für dieses Rezept

  • 200 g Spekulatius
  • 75 g Butter
  • 30 g Puderzucker
  • 2 EL Amaretto
  • 200 g Lindt Excellence Vollmilch
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung

Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und klein zerbröseln.

Weiche Butter mit Puderzucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Amaretto untermischen. Chocolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Chocolade nach und nach unter die Buttermasse rühren, zerbröselte Spekulatius unterheben, Mischung 2 Stunden kühl stellen.

Aus der Masse ca. 30 walnussgroße Kugeln formen und in Kakao wälzen.