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Kleines & Feines

Kleine Schokoladen-Tannenzapfen

Kleine Schokoladen-Tannenzapfen

Johann Lafers Kombination von Schokokrispies und Excellence Schokolade sind diese köstlichen, kleinen Schokoladen-Tannenzapfen.

Zutaten für dieses Rezept

  • 75 g weiche Butter
  • 25 g Puderzucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • Saft und feiner Schalenabrieb von ½ Orange
  • 100 g Lindt Excellence 70 %
  • 100 g Lindt Excellence Extra Cremig
  • ca. 150 g Schokokrispies

Zubereitung

Butter mit Puderzucker, Zimt, Orangenschalenabrieb und Orangensaft schaumig schlagen.

Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade nach und nach unter die Buttermasse rühren und anschließend das  Ganze bei Zimmertemperatur  ca. 2 Std. fest werden lassen.

Abgekühlte Schokomasse crèmig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen. Dann die Crème als kleine Tupfen mit etwa 3 cm Höhe und ca. 1,5 cm Durchmesser auf ein Blech spritzen. Anschließend in jeden Tupfen rundum die Schokokrispies schuppenartig hineinstecken. Tannenzapfen für 20 Min. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.