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Kleines & Feines

Macadamianuss-Gewürz-Splitter mit Zartbitter Schokolade

Macadamianuss-Gewürz-Splitter mit Zartbitter Schokolade

Einfache Zubereitung bei maximalem Geschmack. Das verspricht die Mischung aus Macadamianuss, Gewürzen und Schokolade.

Zutaten für dieses Rezept

  • 150 g Macadamianusskerne
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 100 g gestiftelte Mandeln
  • 100 g Lindt Excellence 70 %
  • 100 g Lindt Excellence Extra Cremig

Zubereitung

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Macadamianüsse grob hacken. Zucker mit Lebkuchengewürz und 3–4 EL Wasser aufkochen, dann mit den Macadamianüssen und Mandelstiften mischen. Nussmix auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen in ca. 10 Min. goldbraun rösten. Dabei gelegentlich mit einem Löffel umrühren und darauf achten, dass die Nüsse in etwa gleichmäßig gebräunt werden.

Inzwischen Vollmilch- und Edelbitterschokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Flüssige Schokolade mit den gerösteten Nüssen gründlich vermischen und mit einem Löffel als Häufchen in kleine Papierförmchen verteilen.  Die Nusssplitter im Kühlschrank in ca. 30 Min. fest werden lassen.