Mille-Feuille-Türmchen | Lindt & Sprüngli
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Kleines & Feines

Mille-Feuille-Türmchen mit Haselnuss-Blättern

Mille-Feuille-Türmchen mit Haselnuss-Blättern

Das Mille-Feuille-Türmchen ist eine nussig-schokoladige Versuchung! Es wird geschichtet aus knusprigen Haselnussblättern mit Waffelstückchen und süßer Schokoladen-Nougat-Creme. Wer also ein totaler Nuss-Nougat-Fan ist, wird hier sicher nicht widerstehen können.

Zutaten für dieses Rezept

  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 25 g flüssige Butter
  • 1 flüssiges Eiweiß
  • ca. 100 g gehackte Haselnüsse
  • 100 ml Sahne
  • 25 g Zucker
  • 2–3 EL Haselnusslikör
  • 100 g Lindt Excellence 70 %
  • 125 g Nuss-Nougat

Zubereitung

1. Puderzucker, Mehl und Kakao mischen und zur flüssigen Butter und dem Eiweiß in eine Schüssel sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig gleichmäßig mit einem Löffel möglichst dünn zu runden Waffeln von etwa 6 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Jede Waffel mit gehackten Haselnüssen bestreuen und im heißen Ofen in etwa 6 Minuten knusprig backen. Gebäck aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen. 

2. Inzwischen Sahne mit Zucker und Likör erhitzen. Schokolade klein hacken und mit dem Nuss-Nougat zur heißen Sahne geben und darin unter Rühren schmelzen. Das Ganze bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3. Schoko-Haselnuss-Mix cremig aufschlagen, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen. Pro Portion jeweils 5 knusprige Haselnussblätter abwechselnd mit etwas Schoko-Nougat-Crème als Türmchen aufeinanderschichten und gleich servieren.