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Kleines & Feines

Petit-Fours in Herzform

Herzlich, herzhaft süß und herzergreifend – Für unsere Liebsten und all diejenigen, die uns besonders am Herzen liegen.

Zutaten für dieses Rezept

  • 500 g reife Erdbeeren
  • 3–4 EL getrocknete Rosenblüten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 125 g Gelierzucker 3:1
  • 50 g Butter
  • 200 g Lindt Excellence 70 %
  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g fein gemahlene Mandeln
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Rosenblüten zerbröseln und mit Erdbeerwürfeln, Zitronensaft und 75 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 6 – 8 Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Gelierzucker unter den Erdbeer-Rosen-Sud rühren, ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Gelee im Kühlschrank auskühlen lassen.

Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte der Butter und 30 g von der zerkleinerten Chocolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit 20 g vom Zucker in ca. 5 Minuten cremig steif schlagen. Choco-Butter-Mischung unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. 1/3 davon unter den Teig rühren. Übrigen Eischnee zufügen und mit Mehl, Kakao und Mandeln unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig dünn daraufstreichen und ca. 15 Minuten backen. Gebackenen Biskuit auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Tuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

Erdbeer-Rosen-Gelee dünn auf dem abgekühlten Biskuit verteilen und glatt streichen. Biskuit in drei gleich große Stücke teilen, diese aufeinandersetzen. Mit einem herzförmigen Ausstecher dicht an dicht ca. 4 cm große Herzen ausstechen und auf ein Gitter setzen.

Für den Überzug Sahne aufkochen, restliche Butter und Chocolade zufügen und auflösen. Puderzucker mit 50 ml Wasser aufkochen. Flüssigkeit nach und nach unter die Chocoladen-Mischung rühren, dann etwas abkühlen lassen. Die dickflüssige Chocoladen-Mischung mit einem Löffel über die Herzen verteilen und für 1 Stunde kühl stellen.