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Kleines & Feines

Schoko-Maronentörtchen

Schoko-Maronentörtchen

Zutaten für dieses Rezept

  • 100 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 150 g Maronencreme
  • 50 g zimmerwarme Halbfett-Margarine
  • 100 g Lindt Vollmilch-Chocolade
  • 100 g Lindt Excellence 70 %
  • 125 ml Sahne
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 kleine Prise Salz
  • Zum Garnieren nach Belieben fein gehobelte Lindt Excellence 70 % und etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit Kakao, Natron und dem Backpulver mischen. Das Ei mit Zucker in etwa 5 Min. mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann zuerst 50 g von der Maronencreme sowie die weiche Margarine unterrühren, dann die Mehl-Mischung abwechselnd mit 100 ml zimmerwarmem Wasser nach und nach unterheben. Teig etwa 1 cm hoch in ein mit Backpapier belegtes tiefes Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen. Backpapier entfernen, 8 bis 10 Kreise mit etwa 5 cm Durchmesser ausstechen.

Beide Schokoladensorten klein hacken. Sahne mit Vanillemark und einer kleinen Prise Salz aufkochen. Topf vom Herd ziehen, gehackte Schokolade und die restlichen 100 g Maronencreme zufügen und in der heißen Sahne unter ständigem Umrühren schmelzen. Creme in eine Schüssel geben und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Die erkaltete Schoko-Maronen-Creme nochmals kurz durchrühren, dann in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und nach oben hin spitz zulaufend auf die Biskuitböden spritzen. Nach Belieben die Törtchen mit gehobelter Schokolade bestreuen und leicht mit Puderzucker bestäuben.