Pralinen-Pyramiden-Torte | Lindt & Sprüngli
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Kuchen & Torten

Pralinen-Pyramiden-Torte

Pralinen-Pyramiden-Torte

Ein Meisterwerk der Weihnachtsconfiserie.
Für wahre Pralinen Liebhaber.

Zutaten für dieses Rezept

    Für den Biskuit:

  • 200 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 EL Zimt
  • 2 TL Baking Soda
    (ersatzweise Natron)
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 150 g zimmerwarme Margarine


  • Für die Crème:

  • 100 g Lindt Excellence 70 %
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 3 Eigelb
  • 150 g Zucker



  • Außerdem:
  • ca. 400 g Lindt Pralinés
  • ca. 250 g gemischte Lindor Kugeln

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen. Mehl mit Kakao, Zimt, Baking Soda und Backpulver mischen. Eier mit Zucker ca. 8 Min. mit dem Handrührgerät schaumigschlagen. Dann zuerst die Margarine, danach die Mehlmischung abwechselnd mit 200 ml handwarmem Wasser unterrühren. Teig auf ein Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier geben und gleichmäßig ca. 1 cm dick verstreichen. Im heißen Ofen ca. 15–20 Min. backen. Danach den Biskuit auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

Inzwischen für die Creme Schokolade hacken und in einer Schussel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokolade vom Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen, Butter zugeben und mit dem Handmixer cremig rühren. Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad warm und schaumig aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und mit dem Handrührgerät zu einer kalten, dick-schaumigen Creme aufschlagen. Diese nun nach und nach unter die Butter-Schokoladen-Masse mischen.

Aus dem Biskuit 6–8 verschieden große Kreise ausstechen (der größte ca. 15 cm Durchmesser, der kleinste ca. 3 cm). Alle Kreise gleichmäßig ca. 1 cm dick mit der Schokocreme bestreichen und zu einer spitz zulaufenden Pyramide aufeinandersetzen.

Die Pyramidentorte mit der restlichen Creme einstreichen. Pralinés und Lindor Kugeln dicht an dicht in die Creme drücken und die Torte vollständig rundum dekorieren. Dann für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.