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By @klaraslife

Schoko-Gewürz-Kuchen

Schoko-Gewürz-Kuchen by@klaraslife

Der Schokoladen-Gewürz-Kuchen von @klaraslife ist besonders zur Winterzeit ein absolutes Highlight.
Mit zartschmelzender Lindor Chocolade wird der Kuchen auch garantiert saftig und schmackhaft!

Zutaten für dieses Rezept

  • 335 g Weizenmehl
  • 225 ml Mandelmilch
  • ½ TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Backsoda
  • 2 Beutel Gewürztee (nach Belieben)
  • 2 EL Apfelessig
  • 100 ml Ahornsirup
  • 60 ml Kokosöl oder neutrales Pflanzenöl
  • 50 g Lindor 70% Tafel
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Ofen auf ca. 180 °C vorheizen. Die Mandelmilch erwärmen und die Teebeutel mit dem Gewürztee 10 Minuten darin ziehen lassen. Welchen Gewürztee Sie nehmen, entscheiden Sie nach Ihren Vorlieben! 

Weizenmehl, Backpulver, Backsoda, den ½ TL Zimt sowie die Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Den fertig gezogenen Tee , den Ahornsirup, das Öl sowie den Apfelessig ebenfalls in die Rührschüssel geben und gut mit den anderen trockenen Zutaten verrühren. Die Lindor 70% Tafel hacken und unter die Masse heben. 

Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Ab und zu mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist. Hinweis: Wenn kein Teig mehr am Stäbchen bleibt, ist der Kuchen fertig. Zuletzt den Kuchen abkühlen lassen und ein wenig mit Puderzucker bestäuben – das Auge isst schließlich mit.