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Mit Frucht

Knusprige Mandelblätter mit Pfirsich und Chocoladencrème

Knusprige Mandelblätter mit Pfirsich und Chocoladencrème

Ein Höhepunkt für Chocoladenliebhaber: immer abwechselnd schichten sich hier marinierte Pfirsichscheiben, zarte Crème und knusprige Mandelblätter.

Zutaten für dieses Rezept

    Für die Mandelblätter:

  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 25 g flüssige Butter
  • 1 flüssiges Eiweiß
  • 75 g Mandeln, gehackt

  • Für den marinierten Pfirsich:

  • 3 reife Pfirsiche
  • 100 g Johannisbeeren
  • 3–4 EL Pfirsichlikör
  • 100 ml Pfirsichsaft

  • Für die Chocoladencrème:

  • 100 g Lindt Excellence 70%
  • 250 g zimmerwarme Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Bittermandelaroma

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Puderzucker, Mehl und Kakao mischen und zu der flüssigen Butter und dem Eiweiß in eine Schüssel sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig gleichmäßig mit Hilfe einer Palette möglichst dünn zu runden Waffeln von etwa 7 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Jede Waffel mit gehackten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen in etwa 6 Minuten knusprig backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

Pfirsiche halbieren, Kern entfernen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Johannisbeeren von den Rispen streifen und waschen. Beides mit Pfirsichlikör und Pfirsichsaft ca. 30 Minuten marinieren.

Chocolade klein hacken und in einer Schüssel über heißem Wasserbad schmelzen. Mascarpone mit Zucker, Bittermandelaroma und der flüssigen Chocolade verrühren.

Pro Portion jeweils einige marinierte Pfirsichscheiben und Johannisbeeren abwechselnd mit etwas Chocoladencrème und 4–5 knusprigen Mandelblättern als Türmchen aufeinanderschichten und gleich servieren.