Suche anzeigen Warenkorb anzeigen
Produkte im Warenkorb: 0
Hauptnavigation anzeigen Menü

Mit Frucht

Mango-Passionsfrucht-Smoothie

Unter einem himmlisch warmen Traum von Schokolade verbirgt sich der wohl fruchtigste Sommergenuss.

Zutaten für dieses Rezept

  • 200 g Lindt Excellence 70%
  • 150 ml Sahne
  • 150 g flüssiges Eiklar (von ca. 5 Eiern Größe M)
  • 1 möglichst reife Mango
  • ca. 250 ml Passionsfruchtsaft (Maracujasaft)
  • nach Belieben Chocospäne zum Bestreuen

Zubereitung

Chocolade hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen, Chocolade unterrühren und in der Sahne schmelzen. Eiweiß zufügen, alles gründlich miteinander verrühren und in einen Sahne-Siphon umfüllen. Diesen verschließen, zwei Gaspatronen nacheinander einschrauben, gut schütteln. Siphon für 10 Minuten in ein heißes Wasserbad stellen.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden und würfeln. Fruchtfleisch mit Vanillezucker und Passionsfruchtsaft in einen hohen Becher geben. Das Ganze mit einem Mixstab fein pürieren.

Smoothie in Gläser verteilen. Chocoladen-Schaum daraufsprühen und mit Chocospänen bestreut servieren.