Mini-Schoko-Gewürz-Gugelhupfe | Lindt & Sprüngli
Suche anzeigen Warenkorb anzeigen
Produkte im Warenkorb: 0
Hauptnavigation anzeigen Menü

Muffins & Co

Mini-Schoko-Gewürz-Gugelhupfe

Mini-Schoko-Gewürz-Gugelhupfis

Ihre Kaffeegäste werden Augen machen über Ihre eigens gebackenen Schokoladengugelhupfe mit einer Gewürz-Glasur aus Zimt und Koriander.

Zutaten für dieses Rezept

  • 75 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 1-2 Tl Lebkuchen-Gewürz
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Lindt Excellence 50%
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei (Größe L)
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Flasche Lindt Glasur Zimt & Koriander (200g)
  • 1 EL Kakao

Zubereitung

Milch mit der Hälfte des Zuckers, dem Lebkuchen-Gewürz und einer Prise Salz kurz aufkochen. Schokolade hacken, zur heißen Milch geben und darin schmelzen. Restlichen Zucker mit der weichen Butter und dem Ei aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao dazu sieben und unterheben. Dann die Schoko-Milch unterrühren.

Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in kleine gefetteten Mini-Gugelhupf-Förmchen füllen und im heißen Ofen (bei 180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Die Glasur in einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren.

Fertig gebackene Gugelhupfe auskühlen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit der flüssigen Glasur überziehen und fest werden lassen.