Suche anzeigen Warenkorb anzeigen
Produkte im Warenkorb: 0
Hauptnavigation anzeigen Menü

Muffins & Co

Zimtstern-Brownies

Zimtstern-Brownies

2 in 1 – Zimtsterne und Brownies nun endlich vereint.

Zutaten für dieses Rezept

  • 200 g Lindt Excellence 70 %
  • 175 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 4 zimmerwarme Eier
  • 50 g gemahlene und geröstete Mandeln
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Lindt Excellence Vanille

Zubereitung

Ofen auf 160 °C vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Edelbitterschokolade klein hacken und zusammen mit Butter und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier nach und nach unter die flüssige Schoko-Butter-Mischung rühren. Dann die Mandeln, den Zimt und das Salz untermischen. Teig in die Backform füllen und im Ofen ca. 35 Min. backen.

Den fertig gebackenen Brownie abkühlen lassen. Inzwischen für die Glasur die weiße Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade gleichmäßig dünn auf den abgekühlten Brownie streichen und fest werden lassen.

Aus dem Brownie mit einem ca. 3–4 cm großen Ausstecher Sterne ausstechen. Dabei den Ausstecher zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen.