Weihnachten

Teller-Dekoration

So freut man sich gleich noch einmal mehr auf das Essen: In dem liebevoll dekorierten Teller begrüßen ein Lindt Mini Weihnachtsmann und ein Weihnachtsplätzchen jeden Gast an seinem Platz. Weihnachtliches Rot und Grün stimmen ebenso aufs festliche Menü ein wie der Duft der selbst gebackenen Plätzchen. Deren Rezept ist auch für Backanfänger ganz leicht umzusetzen.

Alles an seinem Platz: Serviette, Lindt Mini Weihnachtsmann und Weihnachtsplätzchen werden von einem roten Geschenkband in Szene gesetzt.

Sie brauchen

  • weiße Servietten
  • frisches Grün zum Dekorieren
  • rotes Geschenkband
  • je Teller einen Lindt Mini Weihnachtsmann und ein Plätzchen
  • Zutaten für die Weihnachtsplätzchen:
    • 200 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Ei
    • 350 g Mehl
    • 50 g Kakao
    • Für den Zuckerguss:
      • 2 EL Puderzucker
      • etwas Zitronensaft

Benötigte Lindt Schokolade in dieser Anleitung:

Und so geht‘s

Schritt 1.

Für die Weihnachtsplätzchen Butter, Zucker und Ei vermengen, dann Mehl und Kakao einarbeiten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend möglichst dünn (3–4 mm) ausrollen und die Häuschen ausschneiden. (Wer möchte kann sich dafür eine Schablone aus beschichteter Pappe, z. B. einem Milchkarton, anfertigen.) Die Plätzchen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

 

Schritt 2.

Auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren. Dafür aus Puderzucker und ein wenig Zitronensaft einen Guss anrühren und mit einer dünnen Tortenspritze oder einem Gefrierbeutel auftragen, an dem die Ecke klein abgeschnitten ist.

 

Schritt 3.

Dekorieren Sie nun die Teller mit Serviette, Geschenkband, einem Lindt Mini Weihnachtsmann und einem Plätzchen, sowie mit etwas frischem Grün.