Unser eigenes Nachhaltigkeitsprogramm, das Lindt & Sprüngli Farming Program, ermöglicht uns eine Rückverfolgbarkeit unserer Kakaobohnen bis hin zu den Bauern. Dies ermöglicht uns, die Bauern, ihre Familien und ihre Gemeinden vor Ort entsprechend ihren spezifischen lokalen Bedürfnissen zu unterstützen.
Hochwertige Kakaobohnen sind das Herzstück unserer Schokoladen
Bei Lindt & Sprüngli nimmt man sich der Veranwortung an, von der Auswahl der Kakaobohnen bis hin zum fertigen Produkt. Das beudetet, dass wir gemäss dem "Bean to Bar"-Prinzip produzieren. Nur wenn wir wissen, wo die Kakaobohnen herkommen, wer sie anbaut und wie diese produziert werden, können wir einen positiven Einfluss auf die lokalen Konditionen haben. Daher hat Lindt & Sprüngli ein eigenes Nachhaltigkeitsprogramm für Kakaobohnen aufgebaut: das Lindt & Sprüngli Farming Program.
Wir sind stolz darauf Kakaobohnen aus unserem Farming Program in unseren Schokoladen zu verwenden. Seit 2020 sind 100% unserer Kakaobohnen rückverfolgbar und extern verifiziert. Dies ist ein wichtiger Schritt in Richtung unseres Ziels, bis 2025 alle Kakaoprodukte (Bohnen, Butter, Pulver) über Nachhaltigkeitsprogramme zu beziehen.
Unser Ziel
Seit 2020 sind 100% unserer Kakaobohnen rückverfolgbar und extern verifiziert.
Unsere Reichweite
Mehr als 91'000 Kakaobauern aus unseren Kakao-Herkunftsländern sind Teil unseres Farming Program.
Unser Engagement
Wir investieren jedes Jahr über 10 Mio. USD in unser Farming Program
Unser Farming Program im Detail
Das Lindt & Sprüngli Farming Program umfasst vier Elemente:
Element 1 - Rückverfolgbarkeit unserer Bohnen
Element 2 - Schulung der Bauern
Element 3 - Investitionen für Bauern und ihre Gemeinschaften
Element 4 - Unabhängige Verifizierung unseres Programms
Seit 2008 hat Lindt & Sprüngli 41 Schulen gebaut oder renoviert, wovon etwa 5'500 Kinder profitieren.
Sauberer und sicherer Wasserzugang
Rund 133'000 Gemeindemitglieder profitieren von 224 installierten Wassersystemen und Bohrlöchern, die seit 2008 vom Lindt & Sprüngli Farming Program finanziert wurden.
Unterstützung für Bauern und ihre Familien
Knapp 600 passionierte Programmtrainer unterstützen und beraten die Bauern.
Unser Engagement für eine bessere Zukunft
Nachhaltiger Kakao
Bis 2025 werden 100 % des Kakaos über Nachhaltigkeitsprogramme bezogen
Keine Entwaldung
Bis 2025 werden unsere gesamten Kakaolieferungen frei von Abholzung sein
Nachhaltige Beschaffung
Bis 2025 werden 80% unserer Beschaffungsausgaben für Rohstoffe und Verpackungsmaterialien mit Risiken in Bezug auf Nachhaltigkeit durch ein nachhaltiges Beschaffungsprogramm abgedeckt.
Reduzierung von Abfällen
Bis 2025 werden wir unseren Schokoladenabfall im Produktionsprozess pro produzierter Tonne halbieren
Weibliche Führungskräfte
Bis 2025 werden 40 % der obersten Führungskräfte weiblich sein
CO2 und Klima
Definition eines wissenschaftlich fundierten Klimaziels (einschliesslich Scope, 1, 2, 3), um langfristig Netto-Null Emissionen zu erreichen. Bekanntgabe spätestens im Jahr 2023.
Reduzierte Wasserentnahme
Bis 2025, 10% Reduktion der kommunalen Wasserentnahme im Produktionsprozess, pro produzierte Tonne.
Hohe Lebensmittelstandards
Wir halten uns konsequent an die Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsstandards von Lindt & Sprüngli.
Vermarktungsrecht
Unsere Produkte werden nach nationalem und internationalem Recht vermarktet und beworben
Sichere Arbeitsumgebung
Wir reduzieren kontinuierlich unsere Sicherheitsindikatoren, um unsere langfristige Vision von null Arbeitsunfällen mit Ausfalltagen zu erreichen
Gegen Korruption
Wir beteiligen uns nicht an korruptem oder wettbewerbswidrigem Verhalten
Haselnüsse aus nachhaltigem Anbau
Ganze, unverarbeitete Haselnüsse sind eine wichtige Zutat in einigen unserer Schokoladenprodukte. Erfahren Sie, wie wir sicherstellen, dass alle unsere Haselnüsse über Nachhaltigkeitsprogramme bezogen werden.
RSPO-zertifiziertes Palmöl
Im Produktionsprozess setzt Lindt & Sprüngli auf nachhaltig hergestelltes Palmöl, um negative Auswirkungen der Palmölgewinnung auf Mensch und Umwelt zu vermeiden.
Recycelbare Verpackung
Wir versuchen, ein Gleichgewicht zwischen optisch ansprechenden Verpackungen und Qualitätsaspekten zum Schutz unserer Produkte zu finden.
CO2 und Klima
Energie wird in den verschiedenen Produktionsschritten zur Herstellung von Schokolade verwendet. Bei all diesen Prozessen können Treibhausgasemissionen entstehen. Um dem entgegenzuwirken haben wir uns verpflichtet, ein wissenschaftlich fundiertes Klimaziel (einschließlich Scope, 1, 2, 3) zu definieren, um langfristig Netto-Null Emissionen zu erreichen. Bekanntgabe spätestens im Jahr 2023.