Nachhaltigkeit bei Lindt

Unser eigenes Nachhaltigkeitsprogramm, das Lindt & Sprüngli Farming Program, ermöglicht uns eine Rückverfolgbarkeit unserer Kakaobohnen bis hin zu den Bauern. Dies ermöglicht uns, die Bauern, ihre Familien und ihre Gemeinden vor Ort entsprechend ihren spezifischen lokalen Bedürfnissen zu unterstützen.

Hochwertige Kakaobohnen sind das Herzstück unserer Schokoladen

Bei Lindt & Sprüngli nimmt man sich der Veranwortung an, von der Auswahl der Kakaobohnen bis hin zum fertigen Produkt. Das beudetet, dass wir gemäss dem "Bean to Bar"-Prinzip produzieren. Nur wenn wir wissen, wo die Kakaobohnen herkommen, wer sie anbaut und wie diese produziert werden, können wir einen positiven Einfluss auf die lokalen Konditionen haben. Daher hat Lindt & Sprüngli ein eigenes Nachhaltigkeitsprogramm für Kakaobohnen aufgebaut: das Lindt & Sprüngli Farming Program.

 

Wir sind stolz darauf Kakaobohnen aus unserem Farming Program in unseren Schokoladen zu verwenden. Seit 2020 sind 100% unserer Kakaobohnen rückverfolgbar und extern verifiziert. Dies ist ein wichtiger Schritt in Richtung unseres Ziels, bis 2025 alle Kakaoprodukte (Bohnen, Butter, Pulver) über Nachhaltigkeitsprogramme zu beziehen.

Unser Farming Program im Detail

Das Lindt & Sprüngli Farming Program umfasst vier Elemente:

Element 1 - Rückverfolgbarkeit unserer Bohnen

Element 2 - Schulung der Bauern

Element 3 - Investitionen für Bauern und ihre Gemeinschaften

Element 4 - Unabhängige Verifizierung unseres Programms

Erfahren Sie mehr
Children receiving an education.

Durch Bildung gestärkt

Seit 2008 hat Lindt & Sprüngli 41 Schulen gebaut oder renoviert, wovon etwa 5'500 Kinder profitieren.

Sauberer und sicherer Wasserzugang

Rund 133'000 Gemeindemitglieder profitieren von 224 installierten Wassersystemen und Bohrlöchern, die seit 2008 vom Lindt & Sprüngli Farming Program finanziert wurden.

 

Unterstützung für Bauern und ihre Familien

Knapp 600 passionierte Programmtrainer unterstützen und beraten die Bauern.

 

Haselnüsse aus nachhaltigem Anbau

Ganze, unverarbeitete Haselnüsse sind eine wichtige Zutat in einigen unserer Schokoladenprodukte. Erfahren Sie, wie wir sicherstellen, dass alle unsere Haselnüsse über Nachhaltigkeitsprogramme bezogen werden.

RSPO-zertifiziertes Palmöl

Im Produktionsprozess setzt Lindt & Sprüngli auf nachhaltig hergestelltes Palmöl, um negative Auswirkungen der Palmölgewinnung auf Mensch und Umwelt zu vermeiden.

Recycelbare Verpackung

Wir versuchen, ein Gleichgewicht zwischen optisch ansprechenden Verpackungen und Qualitätsaspekten zum Schutz unserer Produkte zu finden. 

CO2 und Klima

Energie wird in den verschiedenen Produktionsschritten zur Herstellung von Schokolade verwendet. Bei all diesen Prozessen können Treibhausgasemissionen entstehen. Um dem entgegenzuwirken haben wir uns verpflichtet, ein wissenschaftlich fundiertes Klimaziel (einschließlich Scope, 1, 2, 3) zu definieren, um langfristig Netto-Null Emissionen zu erreichen. Bekanntgabe spätestens im Jahr 2023.