The store will not work correctly when cookies are disabled.
Ihr Unternehmenskonto ist gesperrt und Sie können keine Bestellungen aufgeben. Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie bitte den Administrator Ihres Unternehmens.
Hochwertiger Kakao ist das Herzstück unserer Schokolade. Er ist unser wichtigster Rohstoff, und wir sind bestrebt, ihn verantwortungsvoll zu beschaffen. Deshalb haben wir unser eigenes Nachhaltigkeitsprogramm für Kakao entwickelt, das Lindt & Sprüngli Farming Program. Durch das Farming Program wollen wir dazu beitragen, das Einkommen der Kakaobäuerinnen und Bauern sowie ihrer Familien zu diversifizieren, ihre Resilienz zu erhöhen und nachhaltigere Anbaumethoden zu fördern.
Hochwertiger Kakao ist das Herzstück unserer Schokolade
Wir, bei Lindt & Sprüngli, stellen unsere eigene Kakaomasse her, die ein wichtiger Bestandteil für die Schokoladenproduktion ist. Dies ermöglicht es uns, den gesamten Produktionsprozess zu überwachen: von der Auswahl und Beschaffung der Kakaobohnen bis zur Kakaomasse (auch Kakaolikör genannt) und dem fertigen Produkt. Das bedeutet, dass unsere Schokolade von der 'Bohne bis zur Tafel' (Bean to Bar) produziert wird.
Seit 2020 beziehen wir 100% unserer Kakaobohnen über unser Farming Program (ausgenommen Russell Stover). Wir haben das Farming Program im Jahr 2021 auf Kakaobutter und im Jahr 2022 auf Kakaopulver ausgeweitet. Unser Ziel ist es, bis 2025 100% der Kakaoprodukte, die Bohnen, Butter, Pulver und Schokoladenmasse umfassen, über das Lindt & Sprüngli Farming Program oder andere Nachhaltigkeitsprogramme zu beziehen.
Unser Ziel
Wir haben uns zum Ziel gesetzt, bis 2025 100% unserer Kakaoprodukte (Bohnen, Butter, Pulver und Schokoladenmasse) über das Lindt & Sprüngli Farming Program oder andere Nachhaltigkeitsprogramme zu beziehen. Im Berichtsjahr 2023 bezogen wir insgesamt 68,2% der Kakaobohnenäquivalente über unser Farming Program.
Farming Program Kakaobauern
Insgesamt 131.000 Kakaobäuerinnen und -bauern aus unseren Kakao-Ursprungsländern sind Teil des Lindt & Sprüngli Farming Program.
Unsere Investitionen
Im Jahr 2023 investierten wir insgesamt 29,8 Millionen CHF in die Nachhaltigkeit von Kakao, wovon 26,8 Millionen CHF an unsere Kakaolieferanten für den Betrieb unseres Farming Programms gezahlt wurden.
Unser Farming Program im Detail
Unser Lindt & Sprüngli Farming Program umfasst vier Elemente:
Element 1 – Rückverfolgbarkeit unser Bohnen
Element 2 – Ausbildung der Bäuerinnen und Bauern
Element 3 – Investition für Bäuerinnen und Bauern sowie ihre Gemeinschaften
Element 4 – Unabhängige Verifizierung unseres Programms
Erfahren Sie auf unserer Farming Program Website mehr über die Schritte, die wir unternehmen, um die Bäuerinnen und Bauern, ihre Familien und Gemeinden zu unterstützen.
Seit 2008 hat Lindt & Sprüngli 50 Schulen gebaut oder renoviert, wovon rund 9.700 Kinder profitieren.
Sauberer und sicherer Wasserzugang
Rund 158.000 Gemeindemitglieder profitieren von 250 seit 2008 installierten Wassersystemen und Bohrlöchern.
Unterstützung für Bäuerinnen und Bauern sowie deren Familien
990 passionierte Programmmitarbeitende arbeiten mit den Bäuerinnen und Bauern des Lindt & Sprüngli Farming Program.
Unser Engagement für eine bessere Zukunft
Menschenrechte achten
Wir verpflichten uns, die Menschenrechte zu respektieren, wie sie in unserer Menschenrechtspolitik festgelegt sind. Unsere Menschenrechtsverpflichtung orientiert sich an internationalen Konventionen und Standards.
Umwelt schützen
Wir verpflichten uns, unsere Auswirkungen auf die Umwelt zu minimieren und eine nachhaltige Entwicklung zu fördern. Wir setzen uns Ziele zur Reduzierung unseres Energieverbrauchs, unserer Treibhausgasemissionen und unserer Abfälle. Wir fördern auch die Kreislaufwirtschaft und die Verwendung erneuerbarer Energien.Wir haben uns zum Ziel gesetzt, bis 2025 100 % unserer Kakaoprodukte - Bohnen, Butter, Pulver und Schokoladenmasse - durch das Lindt & Sprüngli Farming Program oder andere Nachhaltigkeitsprogramme zu beziehen.
Gegen Korruption
Wir beteiligen uns nicht an korrupten oder wettbewerbswidrigen Verhaltensweisen.
Ländliche Entwicklung
Wir haben uns zum Ziel gesetzt, bis 2025 100 % unserer Kakaoprodukte - Bohnen, Butter, Pulver und Schokoladenmasse - durch das Lindt & Sprüngli Farming Program oder andere Nachhaltigkeitsprogramme zu beziehen.
Biodiversität und Ökosysteme
Wir streben an, bis zum 31. Dezember 2025 keine Entwaldung im Kakaoanbau zu verursachen und an der Beseitigung der Entwaldung in unseren anderen wichtigen entwaldungsgebundenen Lieferketten (Palmöl, Soja und papier- und zellstoffbasierte Verpackungen) zu arbeiten.
Klima
Wir streben an, kurz- und langfristige wissenschaftlich fundierte Ziele zu erreichen und bis 2050 Netto-Null Treibhausgasemissionen entlang der Wertschöpfungskette zu erzielen.Wir streben an, kurz- und langfristige wissenschaftlich fundierte Ziele zu erreichen und bis 2050 Netto-Null Treibhausgasemissionen entlang der Wertschöpfungskette zu erzielen.
Wasser
Wir wollen eine Reduktion des kommunalen Wasserverbrauchs für unsere Produktionsprozesse um 10% (gegenüber 2019) pro Tonne produziertem Gut erreichen und bis 2025 einen integrierten Wasserfahrplan entwickeln.
Verpackung
Wir wollen über 90% unserer Verpackungen bis 2025 recycelbar gestalten.
Sichere Arbeitsumgebung
Wir streben an, unsere Sicherheitsrisiken kontinuierlich zu reduzieren, um unsere langfristige Vision von null Ausfallzeiten durch Unfälle zu erreichen.
Frauen in Führungspositionen
Wir haben uns zum Ziel gesetzt, den Anteil von Frauen in Führungspositionen bis 2025 auf 40% zu erhöhen.
Produktqualität und Produktsicherheit
Wir verpflichten uns zur vollständigen und kontinuierlichen Einhaltung der Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsstandards von Lindt & Sprüngli.
Transparente und verantwortungsvolle Kommunikation
Wir verpflichten uns, in unserer Werbung keine Kinder unter 16 Jahren anzusprechen, einen verantwortungsvollen Konsum zu fördern, transparente Nährwertinformationen zu liefern und die geltenden nationalen und internationalen Gesetze einzuhalten.
Haselnüsse aus nachhaltigem Anbau
Haselnüsse sind eine wichtige Zutat in einigen unserer Schokoladenprodukte. Erfahren Sie, wie wir sicherstellen, dass unsere Haselnüsse durch Nachhaltigkeitsprogramme bezogen werden.
RSPO-zertifiziertes Palmöl
Wir verstehen die Auswirkungen, die der unkontrollierte Anbau von Palmöl auf Regenwälder und die biologische Vielfalt haben kann. Deshalb überwachen wir seinen Einsatz in unseren Produkten und verpflichten uns, nur nachhaltiges RSPO-zertifiziertes Palmöl zu kaufen.
Emissionsreduktion
Mit unserem Engagement für wissenschaftsbasierte Ziele bringen wir unsere Ambitionen in Einklang mit den Zielen des Pariser Abkommens, das darauf abzielt, die globale Erwärmung auf 1,5°C über dem vorindustriellen Niveau zu begrenzen.
Recycelbare Verpackungen
Wir versuchen, ein Gleichgewicht zwischen visuell ansprechenden Verpackungen und Qualitätsaspekten zu finden, die mit dem Produktschutz verbunden sind. Wir stellen unser gesamtes Verpackungsportfolio proaktiv in Frage und bemühen uns, die Menge der verwendeten Verpackungsmaterialien zu reduzieren, den Anteil an recycelten und nachhaltig zertifizierten Materialien zu erhöhen und die Recycelbarkeit zu erreichen. Wir versuchen, Verpackungsmaterialien zu reduzieren und den Einsatz von recycelbaren Materialien zu erhöhen.