Für die EXCELLENCE Cacao Pur werden erstmals alle Zutaten aus der natürlichen Cacaofrucht gewonnen.
100% Cacaofrucht
Die erste Lindt EXCELLENCE aus 100% Cacaofrucht - intensive Cacaonote aus der Cacaobohne (82%) mit der fein fruchtigen, exotischen Säure aus dem Fruchtfleisch (18%). Ohne Zusatz von raffiniertem Zucker.
100% Cacaofrucht
Für eine klassischen Schokolade werden nur die Cacaobohnen und ein kleiner Anteil des Fruchtfleisches für die Fermentation genutzt. Der überwiegende Teil des Fruchtfleisches findet keine Verwendung.
Das ist bei der neuen EXCELLENCE Cacao Pur anders: hier findet auch das Fruchtfleisch Verwendung.
Außergewöhnlicher Geschmack
Eine spektakuläre Geschmacksreise, wie sie Liebhaber dunkler Chocolade noch nicht erlebt haben: Zunächst fruchtig säuerlich, gefolgt von einer intensiven Cacaonote, hin zu feinen Chocoladen-Nuancen im Abgang.
Ohne raffinierten Zucker
Die erste Lindt EXCELLENCE, die ausschließlich aus den Komponenten der Cacofrucht hergestellt wird - ganz ohne den Zusatz von raffiniertem Zucker.
Unser Partner
Bei der neuen EXCELLENCE Cacao Pur stammen die Bohnen aus dem Lindt & Sprüngli Farming Program. Das Cacaofruchtfleisch, welches für die Süße der Tafel verwendet wird, stammt vom Schweizer-ghanaischen Startup Koa. Das Partnerunternehmen hat es sich zum Ziel gesetzt, das bestehende Potential der Cacaofrucht weiter auszuschöpfen und die nachhaltige Wertschöpfung in den Cacaoanbaugebieten mit innovativen Prozessen langfristig voranzutreiben. In enger Zusammenarbeit und im direkten Austausch mit den über 1.600 Kleinbauern in Ghana schafft Koa Synergien in Anlehnung an die traditionellen Erntemethoden und dank der Verwertung des Cacaofruchtfleisches eine zusätzliche Einkommensquelle für die Cacaobauern.
Für die neue, limitierte EXCELLENCE Cacao Pur werden erstmals alle Zutaten aus der natürlichen Cacaofrucht gewonnen - ohne weitere Zutaten, ohne raffinierten Zucker. Um diesen puren Cacaogenuss zu kreieren, wird die intensive Cacaonote aus der Cacaobohne (82%) mit der fein fruchtigen, exotischen Säure aus dem Fruchtfleisch (18%) vereint.