- Startseite
- Online Shop
- Marken
- Pralinés
- Kulinarisches Juwel
Lindt Pralinés
Lindt Pralinés sind wahre Meisterwerke der Confiserie-Kunst und zelebrieren das handwerkliche Können, die Hingabe und Expertise, die unsere 175-jährige Geschichte der Chocoladenherstellung darstellen. Unsere Pralinés sind delikat, detailreich, komplex im Geschmack und wahre kulinarische Juwele unserer Maîtres Chocolatiers.
Der Beginn der Kunstform Pralinés
Fast jedes Lindt Praliné beginnt mit einer Idee, einem Konzept und einer Skizze. Dieser Entwurf wird dann in die Küche gebracht. Hier werden Geschmackskombinationen getestet, Chocoladensorten und -arten ausgewählt, die ersten Muster erstellt und verkostet. Bei Lindt sind alle in den Prozess eingebunden und alle Ideen werden wertgeschätzt – einige wenige glückliche Kunden dürfen die neuen Kreationen sogar probieren. Sobald man mit dem Ergebnis, der Form und der Ausführung zufrieden ist, werden die Dekorationen ausgewählt und fertiggestellt. Und voilà, ein neues Lindt Praliné ist geboren!
Die Handwerkskunst von Lindt
Eine ruhige Hand, ein offener Geist, ein scharfes Auge für's Detail und ein abenteuerlustiger Gaumen sind die wichtigsten Werkzeuge eines Maître Chocolatiers – vor allem, wenn es um raffiniert detailreiche Pralinés geht. Aber um elegante und luxuriöse Lindt Pralinés zu kreieren, die so gut schmecken, wie sie aussehen, bedarf es nicht nur großer Geschicklichkeit, Chocoladenkompetenz und handwerklichem Können, sondern auch viel Hingabe und Leidenschaft.
Perfektion von innen und außen
Wir verwenden für unsere feinen Pralinés Zutaten von höchster Qualität, was unser Pralinés klar abhebt. Von der Röstung unserer Nüsse direkt im Haus für maximale Frische bis zu unseren Caramel- und Nougatprodukten, die auf traditionelle Weise hergestellt werden. Jedes Detail zählt, um den besten Geschmack herauszuholen.
Höchste Vollendung
Zart gezogene Linien aus perfekt temperierter Chocolade, feinste Hüllen, ein makellos glänzendes Finish, die typischen Spitzen des Trüffels, die von Hand platzierte karamellisierte Mandel auf einem Praliné. Dies sind nur einige der raffinierten Arten, wie wir unsere Lindt Pralinés mit Perfektion vollenden. Eine ganz besondere Köstlichkeit für Sie.
Eine königliche Köstlichkeit
Die Legende besagt, dass Pralinés im 17. Jahrhundert am Hofe König Ludwigs XIV. durch Zufall erfunden wurden. Caramel und Mandeln wurden zu mundgerechten Hügeln geformt und den Gästen des Comte du Plessis-Praslin serviert. Als Chocolade, wie wir sie kennen, in den frühen 1800er Jahren populär wurde, begann sie Caramel als Basis zu ersetzen und so entstand das kulinarische Juwel.
Für Gourmets und Liebhaber erlesener Köstlichkeiten
Mit den Pralinés Hochfein von Lindt, präsentieren unsere Maîtres Chocolatiers anspruchsvollen Feinschmeckern eine besonders exquisite Auswahl an unvergleichlichen Pralinés-Kreationen, die mit handwerklicher Sorgfalt und Liebe zum Detail hergestellt werden.