



55 Minuten
4 - 6 Personen
Eine fruchtig-schokoladige Verführung für wirklich jede Jahreszeit bietet Euch der Himbeer-Schoko-Kuchen, kreiert von @klaraslife. Leicht und mit wenig Handgriffen zubereitet – viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten
- 200 g Himbeeren
- 150 g Lindt EXCELLENCE 60%
- 375 g Mehl
- 120 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 EL Backpulver
- 1 EL Backnatron
- 1 EL Essig
- 125 ml Hafermilch
- 125 ml neutrales Pflanzenöl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
-
Ofen auf ca. 180°C vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.
-
Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt mischen und gut vermengen. Daraufhin den Essig mit Backnatron vermischen und mit dem Öl sowie der Hafermilch unter die zuvor vermengte Mehlmischung rühren. Lindt EXCELLENCE 60% hacken und mit den Himbeeren unter den Teig heben und in die Backform geben.
-
Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Ab und zu mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist. Hinweis: Wenn kein Teig mehr am Stäbchen bleibt, ist der Kuchen fertig. Zuletzt den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.