



Eine tolle Alternative zum traditionellen Erdbeerkuchen sind unsere kleinen Törtchen mit Schoko-Erdbeer-Geschmack! Das Rezept für das sommerliche Dessert verbindet herrliche Lindt Schokolade und aromatische Erdbeeren in perfekter Harmonie.
Sobald im Mai die ersten Erdbeeren reifen, sind die Ideen für allerlei köstliche Desserts nicht weit. Erdbeerkuchen sind perfekt, um die kleinen roten Früchte zu verarbeiten. Besonders Erdbeeren und Schokolade passen wunderbar zusammen und lassen sich zu einem verführerischen Dessert kombinieren, das zu jedem Anlass passt. Der vollmundige Geschmack der Lindt EXCELLENCE Vollmilch Extra Cremig sorgt dabei für die perfekte schokoladige Note.
Besonders praktisch ist, dass Sie die Törtchen bereits im Vorfeld vorbereiten können, da sie für einige Stunden im Kühlschrank stehen müssen. So servieren Sie die luftigen Törtchen zum perfekten Zeitpunkt und verwöhnen Ihre Gäste mit einem besonderen Geschmackserlebnis. Auch optisch machen die Törtchen etwas her: Durch den Kranz aus Erdbeeren und den Kontrast zwischen Rot und Braun sind sie ein echter Hingucker auf jedem Tisch oder Buffet.
Zutaten
- Für den Biskuit:
- 100g Mehl
- 30g Kakaopulver
- 1 TL Backnatron
- 1⁄2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 125g Zucker
- 85g weiche, zimmerwarme Margarine
- Für die Creme:
- ca. 250g schöne reife Erdbeeren
- 200g Lindt EXCELLENCE Extra Cremig
- 2 Blatt Gelatine
- 3 Eigelb
- 75ml Milch
- 150g geschlagene Sahne
- Außerdem:
- nach Belieben 8 halbe Erdbeeren und essbare Zuckerblüten
Zubereitung
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Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl mit Kakao, Backnatron und Backpulver mischen. Das Ei mit Zucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann zuerst die Margarine, danach die Mehlmischung abwechselnd mit 100 ml zimmerwarmem Wasser unterrühren. Teig ca. 1 cm hoch in ein mit Backpapier belegtes tiefes Backblech (ca. 20 x 30 cm) streichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Backpapier entfernen. 8 Kreise mit ca. 5 bis 6 cm Durchmesser ausstechen. Um jeden Biskuit einen entsprechend großen Portionsring setzen.
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Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die schönsten großen Erdbeerscheiben rundum mit der Spitze nach oben an den Rand der Ringe drücken. Erdbeerreste klein würfeln und in der Mitte verteilen.
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Für die Mousse Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Milch in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad zu dickschaumiger Konsistenz aufschlagen. Dann die Gelatine ausdrücken und im warmen Eigelbschaum auflösen. Danach die flüssige Schokolade unterrühren. Sahne steif schlagen und behutsam unterheben. Mousse bis zum Rand in die Förmchen füllen, glatt streichen und für ca. 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen. Die Oberfläche der Törtchen nach Belieben mit je einer halben Erdbeere und essbaren Zuckerblüten verzieren.