



2 Stunden
6 Personen
„Die edelbittere Lindt Excellence 70% macht diese Ostertorte wundervoll schokoladig. Obendrauf noch ein paar Lindt GOLDHASEN und Lindt Eier – fertig. Frohe Ostern!“
Johann Lafer
Zutaten
- Zutaten für eine Torte mit ca. 18 cm Durchmesser
- Für den Biskuit:
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 2 TL Baking Soda (ersatzweise Natron)
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 150 g weiche Margarine
- 200 ml Wasser
- Für die Creme:
- 100 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 75 g Lindt Creme Noire Brotaufstrich
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- ca. 3 EL Eierlikör
- Außerdem:
- Lindt Eier nach Wahl
- Lindt GOLDHASEN nach Wahl
- nach Belieben kleine Blüten aus Marzipan, Fondant oder Esspapier zum Garnieren
Zubereitung
-
Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl mit Kakao, Baking Soda und Backpulver mischen. Eier mit Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Dann die zimmerwarme Margarine vollständig unterrühren und danach die Mehlmischung abwechselnd mit 200 ml zimmerwarmem Wasser untermischen. Teig gleichmäßig ca. 1 cm dick auf ein Backblech mit Backpapier streichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
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Fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und auf einen zweiten Bogen Backpapier stürzen. Das obere Papier abziehen, dann mit einem Tortenring drei bis vier runde Böden mit etwa 18 cm Durchmesser ausstechen.
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Weiche Butter mit Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Dann zuerst die Schokocreme, danach Frischkäse und Eierlikör löffelweise untermischen.
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Die ausgestochenen Böden gleichmäßig dünn mit etwas Schokocreme bestreichen und zu einer Torte aufeinanderlegen. Diese nun auf eine Servierplatte umsetzen.
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Torte rundum gleichmäßig dünn mit der restlichen Schokocreme einstreichen und ca. 1 Stunde kühlstellen. Dann mit Lindt Eiern, den GOLDHASEN und essbaren Blüten dekorieren.