



20 Minuten
4 Personen
Süßes Obst kombiniert mit herber Lindt Zartbitter-Schokolade: Ein fruchtiges Traumdessert mit chocoladigen Nuancen.
Zutaten
- Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1 Orange
- 2 Pflaumen
- 150 g gemischte Beeren
- 1 reife kleine Birne
- 1 reife Banane
- 150 g kernlose Trauben
- 2–3 TL Zucker
- nach Belieben 2–3 EL Orangenlikör
- 100 g Lindt Zartbitter-Chocolade
- 2 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 2 Packungen Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
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Orange mit einem scharfen Messer schälen, dass auch das Weiße der Schale vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten in eine Schüssel drücken.
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Obst waschen. Birne und Pflaumen halbieren, Kerne entfernen. Hälften in dünne Spalten schneiden. Trauben hal- bieren. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das ganze Obst mit Zucker und – nach Belieben – mit etwas Orangenlikör mischen.
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Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Mascarpone und Vanillezucker glatt verrühren. Eischnee unterheben. Schokolade schlierig unter die Mascarponecreme heben. Schaum und Obstsalat abwechselnd in die Gläser verteilen. Frisch servieren!