



6 Personen
Fruchtig, schokoladig, lecker! Ein schaumig-fruchtiges Geschmackserlebnis abgerundet mit der Lindt L'Universel, Koch- und Back-Chocolade.
„Tipp: Für die Waffeln benötigen Sie ein flaches Waffeleisen. Oder Sie kaufen fertige flache Waffelblätter, die Sie in der richtigen Größe ausstechen. Tipp: Das Rezept lässt sich auch mit anderen Aromen machen z. B. mit Zitronen. Oder Sie verwenden Kirsch-, Holunder- oder Himbeersaft.”
Johann Lafer
Zutaten
- Zutaten für ca. 25 kleine Schaumküsse:
- Für die Waffeln:
- 125 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- Für den Schaum:
- 1 Bio-Orange
- 125 g Zucker
- nach Belieben einige Tropfen orange Lebensmittelfarbe
- 4 Blatt Gelatine
- 4 flüssige Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Außerdem:
- 2 x Lindt L'Universel, Koch- und Back-Chocolade, je 180g
Zubereitung
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Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Dann das Mehl untermischen. Das Waffeleisen erhitzen und die Masse auf das Eisen streichen. Deckel schließen, Teig goldgelb und knusprig ausbacken. Die Waffel aus dem Eisen nehmen und noch warm mit einem Ring von ca. 4 cm Durchmesser kleine Kreise ausstechen.
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Von der Orange die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Zucker und nach Belieben einigen Tropfen orange Lebensmittelfarbe in einem kleinen Topf verrühren und auf dem Herd so lange kochen, bis der Mix eine Temperatur von 120°C erreicht hat und sirupartig geworden ist.
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß in einer sauberen Schüssel mit einer Prise Salz schaumig, aber nicht ganz steif schlagen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und im heißen Orangensirup auflösen. Diesen nun langsam in dünnem Strahl unter das schaumige Eiweiß schlagen. Danach noch weitere 1 bis 2 Minuten weiterschlagen, bis der Eischnee steif ist.
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Die Waffeln nebeneinander auf ein Gitter setzten. Eiweißschaum in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen. Mit leichtem Druck und in die Höhe ziehend den Schaum auf die Waffeln spritzen. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.
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Inzwischen die 2 Lindt L'Universel, Koch- und Back-Chocoladen nach Packungsangabe in einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren. Die Schaumküsse aus dem Kühlschrank nehmen und mit der flüssigen Schokolade gleichmäßig überziehen. Schaumküsse nochmals für ca. 30 Minuten kühl stellen.