



8 Personen
Dessert + Patisserie, warum sich zwischen beidem entscheiden müssen? = Unwiderstehlich im Packet.
„Mein Tipp: Der Teig lässt sich mit zwei Löffeln ganz einfach in die Förmchen füllen. Auf die fertigen Cupcakes kommt je eine unendlich zartschmelzende LINDOR Kugel.“
Johann Lafer
Zutaten
- Zutaten für 8 Stück:
- Für die Schokoladensahne:
- 100 g Lindt Vollmilch-Chocolade
- 200 ml Sahne
- 1 EL wasserlösliches Espressopulver
- Für die Muffins:
- 125 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 gehäufte EL Kakaopulver
- 75 ml kalter Espresso
- 3 EL Amaretto
- Für die Schokoglasur und Garnitur:
- 100 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 20 g Butter
- 100 g Lindt EXCELLENCE 70%
- 8 Lindt LINDOR Kugeln nach Belieben, z. B. LINDOR Milch
Zubereitung
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Für die Schokoladensahne die Vollmilch-Schokolade hacken. Sahne mit Espressopulver erhitzen, Schokolade zufügen und darin schmelzen. Sahnemix in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
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Inzwischen für die Muffins den Ofen auf 180°C vorheizen. Förmchen in ein Muffinbackblech geben. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät in ca. 5 Minuten cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, darübersieben und unterrühren. Dann den kalten Espresso mit dem Amaretto unterheben. Förmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen, Muffins im heißen Ofen ca. 25 bis 30 Minuten backen. Danach erkalten lassen.
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Für die Schokoladenglasur die Sahne mit Zucker aufkochen, dann Butter und Schokolade stückchenweise zufügen und darin schmelzen. Mischung etwas abkühlen lassen.
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Kalte Schokoladensahne mit einem Handrührgerät in ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen und auf die Muffins spritzen. Jeweils etwa 2 EL von der Schokoladenglasur darauf verteilen und mit je einer LINDOR Kugel krönen.