



4 Personen
Schnell gemacht, vegan und chocoladig lecker: Der Vegane Schoko-Kirsch-Smoothie mit Chia-Pudding ist auch für Tage mit wenig Zeit das perfekte Dessert.
Zutaten
- Zutaten für ca. 4 Portionen:
- Für den Chiapudding:
- 200 ml Mandelmilch
- 3 EL Chiasamen
- 3 EL Ahornsirup
- Für den Smoothie:
- 2 reife Bananen
- 200 ml Mandelmilch
- 3 entsteinte Datteln
- 3-4 EL Lindt Crème Noire
- Außerdem:
- 1 Glas Kirschen
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 150 g Lindt Zartbitter-Schokolade 52%
- nach Belieben Lindt Trinkschokoladenflocken feinherb zum Bestreuen
Zubereitung
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Für den Chiapudding Mandelmilch mit Chiasamen und Ahornsirup in eine Schüssel geben, gründlich verrühren und etwa 30 Minuten stehen lassen. Dann nochmals umrühren und für mindestens 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Inzwischen für den Smoothie die Bananen in kleine Stücke teilen und diese für 2 Stunden in das Gefrierfach geben.
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Die Kirschen abseihen, den Saft auffangen. Die Kirschen und 4 EL vom aufgefangenen Saft in einem Topf langsam erhitzen. 4 EL vom Kirschsaft mit Puddingpulver glatt rühren. Diesen Mix, sobald die Kirschen heiß sind, in den Topf rühren. Das Ganze etwa eine Minute lang köcheln lassen, bis die Masse etwas eindickt. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
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Die gefrorenen Bananen mit den restlichen Zutaten für den Smoothie in ein Mixglas geben. Bei höchster Stufe zu einem cremigen, feinen Smoothie mixen.
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Zartbitter-Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Schoko-Bananen-Smoothie mit dem Chiapudding und ¾ der Kirschen bis knapp unter den Rand gleichmäßig auf Gläser aufteilen. Zum Schluss zuerst die geschmolzene Schokolade, dann die restlichen Kirschen darauf verteilen und nach Belieben mit einigen Schokoflocken bestreuen.