



Ein leckerer Nachtisch für besondere Anlässe und Genießer: Probieren Sie unser Schoko-Soufflé-Rezept mit einer köstlich warmen Marillen-Orangen-Sauce. Das Besondere an diesem Rezept: Das Soufflé muss nicht gebacken werden, sondern kommt ins Gefrierfach. Anschließend wird die noch warme Marillen-Orangen-Soße hineingefüllt. So entsteht ein aufregender Gegensatz von warm und kalt, der für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis sorgt. Das Dessert lässt sich ideal vorbereiten und kann im passenden Moment serviert werden.
Für den schokoladigen Genuss in unserem Schoko-Soufflé-Rezept sorgt die Lindt Excellence 70% Mild. Sie enthält mindestens 70 % Kakao und besticht durch einen vollmundigen Geschmack, der gleichzeitig noch mild ist. So verleihen Sie Ihrem Soufflé die perfekte schokoladige Note.
Soufflés zeichnen sich besonders durch ihre luftig-leichte Konsistenz aus. Damit diese gut gelingt, braucht es einen guten Eischnee. So gelingt ihnen dieser im Handumdrehen: Fügen Sie ein klein wenig Salz beim Schlagen des Eischnees hinzu und verwenden Sie eine Metallschüssel. Dadurch wird der Eischnee schön fest und das Salz sorgt für eine intensivierende Note im Soufflé.
Zutaten
- Für die Soufflés:
- 200 g Lindt EXCELLENCE 70 %
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 150 ml Sahne
- 75 ml Milch
- Für die Sauce:
- 1 saftige Bio-Orange
- 2–3 EL Orangenlikör
- Saft von 1/2 Zitrone
- 200 g Marillenkonfitüre
Zubereitung
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Um jedes Förmchen einen ca. 6 cm breiten und 20 cm langen Streifen Backpapier legen, sodass die Mousse später beim Einfüllen ca. 2 cm hoch über den Rand der Förmchen herausragt. Backpapierstreifen mit Klebefilm fixieren.
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Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über dem leicht köchelnden Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei langsam 75 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen.
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Eigelb mit restlichem Zucker (50 g) und Milch über dem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig-steif schlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Flüssige Schokolade zügig unter den Eigelbschaum rühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Zum Schluss den Eischnee behutsam unterheben. Mousse in die Soufflé-Förmchen füllen und ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
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Inzwischen für die Sauce die Orange waschen und dann die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und den Saft auspressen. Beides mit Orangenlikör, Zitronensaft und Marillenkonfitüre in einen Topf geben und ca. 3 bis 4 Minuten auf dem Herd kochen lassen. Dann alles fein pürieren.
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Förmchen aus dem Gefrierfach nehmen, Backpapierstreifen entfernen. Aus der Mitte der Mousse mit einem heißen Löffel eine kleine Vertiefung herauslöffeln. Mousse ca. 10 Minuten antauen lassen, dann mit der warmen Marillen-Orangen-Sauce begießen und servieren.