



2 Stunden
12 Personen
Diesem klassischen Schokoladenkuchen mit Eierlikör-Geschmack kann niemand widerstehen. Die GOLDHASEN-Deko und der unvergleichliche Geschmack verzaubern die Osterzeit.
Die Zutaten sind für einen Kuchen mit etwa 24 cm Länge (ergibt ca. 12 Stücke)
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. + ca. 60 Min. Backzeit + 30 Min. Kühlzeit
Zutaten
- 250g weiche zimmerwarme Butter
- 100g Lindt EXCELLENCE 70%
- 150g Puderzucker
- 4 zimmerwarme Eier
- 250g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 250ml Eierlikör
- 1 Flasche Lindt Glasur feinherb
- 2x Lindt GOLDHASE weiß, 50g
- und Eier zum Verzieren
- nach Belieben essbare Blüten aus Fondant, Marzipan oder Esspapier zum Verzieren
Zubereitung
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Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (ca. 24 cm lang und 9–10 cm breit) mit etwas Butter gleichmäßig ausfetten und leicht mit Mehl ausstäuben. Schokolade klein hacken oder grob raspeln.
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Butter mit Puderzucker in ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben, anschließend Eierlikör dazugießen und unter den Teig rühren. Zum Schluss die zerkleinerte Schokolade unterheben.
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Teig in die Form füllen, Kuchen im unteren Drittel des Ofens in ca. 60 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
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Für den Überzug die Glasur erwärmen. Dann gleichmäßig über den ausgekühlten Kuchen gießen, für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und den Überzug fest werden lassen. Anschließend nach Belieben mit GOLDHASEN, Eiern und eventuell essbaren Blüten verzieren.