20 Minuten
4 Personen
Dieses dekadente dunkle Schokoladendessert ist dank der geheimen Zugabe von Avocado reich an gesunden Fetten. Die Cremigkeit der Frucht, kombiniert mit unserer luxuriösen EXCELLENCE 70% Edelbitter intensiv, ergibt eine reichhaltige und üppige Mousse.
Chocolatiers Tipp: Sie können dieses Rezept milchfrei und für Veganer geeignet umsetzen, indem Sie Ihre Lieblingsmilch auf Pflanzenbasis verwenden. Anstelle (oder zusätzlich) der gehackten Haselnüsse können Sie auch mit frischen Beeren arbeiten. Wenn Sie dieses Rezept für jemanden zubereiten, der sich glutenfrei ernährt, überprüfen Sie immer das Etikett des Herstellers, um sicherzustellen, dass Ihre Zutaten glutenfrei sind.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
- 100 g Lindt EXCELLENCE 70%, gehackt
- 2 mittelgroße reife Avocados
- 175 ml Milch, Zimmertemperatur (siehe Tipp)
- 6 kleine Datteln oder 2 große Medjool-Datteln, entsteint
- 125 g ungesüßtes Apfelmus
- 2 TL Ahornsirup oder nach Geschmack
- Dekorieren:
- Gehackte Haselnüsse (siehe Tipp)
- 4 Quadrate Lindt EXCELLENCE 70%
Zubereitung
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Die gehackte Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben, die über einen Topf mit leicht siedendem Wasser gestellt wird. Umrühren bis sie geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
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Die Avocados aufschneiden, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in eine Küchenmaschine geben. Milch, Datteln, Apfelmus, Ahornsirup (nach Geschmack) und geschmolzene Schokolade hinzufügen.
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3-4 Minuten mixen bis die Mischung perfekt glatt ist.
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In 4 mittelgroße Schalen oder Gläser füllen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen und mit einem Quadrat Lindt EXCELLENCE 70% garnieren.
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Sofort servieren.