



50 Minuten
6 Personen
Beeindrucken Sie Ihre Brunch-Gäste mit einem süßen und sogar glutenfreien Start in den Tag.
Schokolade und Himbeere ist eine klassische Geschmackskombination – denken Sie an Schokoladen-Himbeer-Käsekuchen oder einen Schokoladentrüffel-Himbeerkuchen. Aber diese perfekte Paarung sollte nicht auf Desserts beschränkt sein. Diese köstlichen glutenfreien Pfannkuchen, serviert mit geschmolzener EXCELLENCE Cranberry, Mandel & Haselnuss, Schlagsahne und frischen Himbeeren, wird selbst in den frühen Morgenstunden jeden begeistern.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten
- 4 Tassen (1 L) glutenfreies Mehl
- ¼ Tasse (30g) Kakaopulver, gesiebt
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Salz
- ¼ Tasse (55g) Kristallzucker
- 2 Eier, Zimmertemperatur
- 2 Tassen (500 ml) Buttermilch
- 1 Teelöffel (5 ml) Vanilleextrakt
- 2 EL (30 ml) Sonnenblumenöl
- 2 Tafeln (200 g) EXCELLENCE Cranberry, Mandel & Haselnuss, geteilt
- 1 Tasse (250 ml) Schlagsahne
- ¼ Tasse (30g) Puderzucker
- 2 Tassen Himbeeren
Zubereitung
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Glutenfreies Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel verquirlen und beiseite stellen.
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In einer anderen Schüssel die Eier und die Buttermilch verquirlen. Die Buttermilchmischung über die trockenen Zutaten gießen. Mit dem Schneebesen verrühren bis alles gut vermischt ist – ein paar Klümpchen sind in Ordnung. Den Teig 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
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Eine große beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Öl bepinseln. Sobald die Pfanne heiß ist, die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren. Mit 75 ml Teig pro Pfannkuchen die Pfannkuchen portionsweise ca. 1-2 Minuten backen, bis sich Blasen bilden. Die Pfannkuchen dann wenden und für die gleiche Zeit backe bis der Boden goldbraun ist. Nach Bedarf mehr Öl für das Ausbacken verwenden.
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Zubereitung: In der Zwischenzeit 1 Tafel EXCELLENCE Cranberry, Mandel & Haselnuss fein hacken. In eine hitzebeständige Schüssel geben und 5 Minuten lang über einen Topf mit fast siedendem Wasser stellen, um die Schokolade im Wasserbad zu schmelzen bis sie gerührt werden kann.
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Schneiden Sie mit einem Gemüseschäler flache, dünne Späne von der zweiten Tafel Lindt EXCELLENCE auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller.
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Die Sahne mit dem Puderzucker mit einem Schneebesen schlagen bis sich steife Spitzen bilden.
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Die Pfannkuchen mit der geschmolzenen Schokolade und einem Klecks Schlagsahne servieren. Mit frischen Himbeeren und geraspelter Schokolade garnieren.
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TIPP: Um Pfannkuchen warm zu halten, diese auf einem Gitter in den auf 140 °C vorgeheizten Ofen stellen, damit sie nicht durchweichen.
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TIPP: Alternativ die gehackte Schokolade in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Auf mittlerer Stufe in der Mikrowelle erhitzen und alle 30 Sekunden 1 bis 2 Minuten lang umrühren oder bis sie glatt und geschmolzen sind.
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TIPP: Gekaufte Buttermilch kann durch selbstgemachte Buttermilch ersetzt werden. Für 1 Tasse (250 ml) Buttermilch: 1EL (15 ml) Zitronensaft oder weißen Essig in einen Messbecher geben. Mit Milch auffüllen, um 1 Tasse (250 ml) abzumessen. 10 Minuten stehen lassen.