NEU: Blondies mit Himbeeren
Brownies, aber in weiß: Das sind unsere „Blondies“. Verschiedene Sorten weißer Lindt Schokolade machen dieses Rezept zu einer wahren Gaumenfreude für Liebhaber weißer Schokolade. Durch die Zugabe von Himbeeren, die in gefriergetrockneter Form ihre ganze Intensität entfalten, entstehen fruchtige Küchlein, die die sommerliche Kuchenlust zu stillen wissen.

45 Minuten
Leicht
16 Personen
Zutaten
- 2 ½ Tafeln (à 100 g) Klassikertafel Lindt Weiß
- 200 g Butter
- 4 Eier (Gr. M)
- 50 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 280 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Tafel (à 100 g) Lindt LINDOR Tafel Weiß
- 25 g gefriergetrocknete Himbeeren
- 1/3 Pkg. (ca. 16 Stk.) Lindt Hauchdünne Täfelchen Weiß
- gefriergetrocknete Himbeeren zum Verzieren
- Fett für die Form
- Mehl für die Form
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Die Klassikertafel Lindt Weiß hacken und in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen, zur Schokolade geben und glatt rühren.
Schritt 2.
Eier, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig weiß aufschlagen. Schokoladen-Butter zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und unterheben.
Schritt 3.
LINDOR Tafel Weiß hacken und mit den gefriergetrockneten Himbeeren unter den Teig heben.
Schritt 4.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte quadratische Springform (24 x 24 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Schritt 5.
Blondies aus der Form lösen, in ca. 16 Stücke (à ca. 5 x 5 cm) schneiden und mit je 1 Hauchdünnen Täfelchen Weiß verzieren. Blondies mit grob zerbröselten gefriergetrockneten Himbeeren verzieren und servieren.
Rezensionen
Schreiben Sie eine Bewertung