NEU: Schokoladentarte mit Brezel-Boden
Ein extra schokoladiges Rezept aus gleich drei Schokoladensorten: Lindt EXCELLENCE, Lindt Hauchdünne Täfelchen und Lindt Crème Noisette. Eingebettet in eine exquisite Tarte macht das Ergebnis nicht nur was für‘s Auge her, sondern überzeugt auch geschmacklich. Denn der knusprige Boden aus zerstoßenen Salzbrezeln unterstützt das Aroma der Schokolade hier auf besondere Weise. Wer die Kombination aus süßer Schokolade und salzigem Laugensnack gerne mag, wird dieses Rezept lieben!

40 Minuten
Leicht
12 - 16 Personen
Zutaten
- Für den Brezelboden:
- 190g Salzbrezeln (alternativ 95 g Salzbrezeln und 95 g Butterkekse)
- 125g zerlassene Butter
- 65g Zucker
- 2 Eiweiß (M)
- Für die Füllung:
- 225g Milch
- 225g Sahne
- 2-3 EL Zucker
- 300g Lindt EXCELLENCE Mild 70%
- 2 Eier (M)
- Für die Deko:
- 300g Sahne
- 1-2 EL Lindt Crème Noisette
- 1 Tütchen Sahnesteif
- 1 EL Kakaopulver
- 10-12 Lindt Hauchdünne Täfelchen Vollmilch Caramel & Salz
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2.
Für den Brezelboden die Salzbrezeln von Hand oder mithilfe einer Küchenmaschine zu möglichst feinen Krümeln verarbeiten. Nun die zerlassene Butter, den Zucker sowie das Eiweiß hinzugeben und alles mithilfe eines Teigschabers zu einer feuchten, krümeligen Masse vermischen. Die Masse in eine Tarteform mit 25 x 3,5 cm geben, alles gleichmäßig verteilen, andrücken und dabei einen Rand formen.
Schritt 3.
Den Boden nun auf mittlerer Schiene etwa 13-15 Minuten vorbacken. Dann wieder aus dem Ofen nehmen.
Schritt 4.
In der Zwischenzeit die Sahne mit der Milch und dem Zucker in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen.
Schritt 5.
Die Schokolade fein hacken und in eine große Schüssel geben, die heiße Milch-Sahne-Mischung darüber geben und für 2 Minuten stehen lassen, dann mithilfe eines Schneebesens glatt verrühren. Nun beide Eier hinzugeben und unterrühren.
Schritt 6.
Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und bei 150 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 25-35 Minuten fertigbacken. Die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Füllung darf noch sehr weich sein, sollte aber keinesfalls flüssig sein.
Schritt 7.
Die Sahne zusammen mit der Crème Noisette und dem Sahnesteif in eine Schüssel geben und mithilfe eines Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine steif schlagen.
Schritt 8.
Die steife Sahne in einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle geben und Tupfer auf die Tarte spritzen. Dann etwas Kakaopulver auf die Tupfer sieben, die Tarte mit den Lindt Hauchdünnen Täfelchen dekorieren und zeitnah servieren.
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