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Schoko-Brownies

Ein klassisches Rezept, das so einfach ist, dass Sie es immer wieder machen möchten. Das perfekte Schokoladen-Brownie-Rezepts ist der heilige Gral - sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Bäcker und Bäckerinnen. Um bei der Suche nach dem perfekten Brownie zu helfen, haben wir recherchiert, die besten Zutaten gefunden, alle Testchargen ausprobiert und die unserer Meinung nach köstlichste Version entwickelt. Unser Brownie mit vier verschiedenen edlen Schokoladensorten von Lindt EXCELLENCE ist reichhaltig und ein wenig salzig, also nicht zu süß oder überwältigend. Probieren Sie selbst!

55 Minuten
Leicht
23 Personen

Zutaten

Lindt Chocolade in diesem Rezept

Zubereitung

Schritt 1.

Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 23 x 33 cm große Backform aus Metall einfetten und mit Backpapier auslegen.

Schritt 2.

Butter und gehackte 85% Schokolade in eine mittelgroße Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen: Schüssel auf einem Topf mit ein paar Zentimeter kochendem Wasser stellen und häufig umrühren. Wasser nicht kochen lassen. Alternativ Butter und Schokolade in einer mikrowellengeeigneten Schüssel schmelzen. In 20-30-Sekunden-Schritten schmelzen und alle 30 Sekunden umrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Schritt 3.

Zucker, Eier und Vanilleextrakt in die Schüssel einer Küchenmaschine geben, die mit einem Paddelaufsatz ausgestattet ist. (Alternativ eine große Schüssel mit elektrischem Handmixer verwenden). Mischung bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen bis sie leicht und locker ist, etwa 3 Minuten. Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung hinzugeben und etwa 30 Sekunden lang mischen.

Schritt 4.

In einer kleinen Schüssel Mehl, Kakaopulver und Salz verquirlen. Die Mehlmischung in die Schokoladenmischung geben und bei niedriger Geschwindigkeit mischen bis alles gut vermischt ist. Gehackte 70%ige dunkle Schokoladentafel untermischen. Teig in die vorbereitete Form gießen. Gehackte Lindt EXCELLENCE Meersalz Schokolade gleichmäßig auf den Teig geben. Mit Salzflocken bestreuen. 35 Minuten backen, bis die Oberseite fest ist und die Brownies gegart sind.

Schritt 5.

Um die Brownies nach dem Backen zu verzieren, die gehackte Lindt EXCELLENCE Extra Cremig in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Alternativ Butter und Schokolade in einer mikrowellengeeigneten Schüssel schmelzen. In 20-30-Sekunden-Schritten schmelzen und alle 30 Sekunden umrühren. Die geschmolzene Schokolade über die Brownies träufeln. Brownies vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen.

Schritt 6.

TIPP: Für eine noch reichhaltigere Portion Brownies statt einer Tafel, zwei Tafeln Lindt EXCELLENCE 70% Edelbitter intensiv verwenden.

Schritt 7.

TIPP: Für Fans eines klassischeren Brownies einfach die verschiedenen Geschmacksrichtungen von EXCELLENCE durch 5 oder 6 Tafeln Lindt EXCELLENCE 70% Edelbitter intensiv (je nachdem, wie reichhaltig Sie sie möchten!) ersetzen.
Schokoladentarte mit Brezel-Boden

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