Champagner-Schokoladen-Torte
Ein festlicher Anlass verlangt nach besonderer Noblesse. Diese edle und dennoch luftig anmutende Champagner-Schokoladen-Torte zieht als erstklassiges Weihnachtsdessert alle Blicke auf sich. Verziert mit Lindt DIVA Trüffel Pralinen und Goldpuder ist sie ein einmaliger Augen- und Gaumenschmaus.
Zutaten für eine Torte mit ca. 16 cm Durchmesser (ca. 8 Portionen):
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten + 40 Minuten Backzeit + ca. 2,5 Stunden Kühlzeit
DIVA Trüffel Collier, 182g
4 Stunden
Schwer
8 Personen
Zutaten
- Biskuit:
- 200g Mehl
- 30g Backkakao
- 2 TL Backnatron
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier (M)
- 150g Zucker
- 150ml neutrales Pflanzenöl
- Mousse:
- 3 Blatt Gelatine
- 100g gehackte weiße Lindt Schokolade
- 2 Eier
- 150ml Champagner, ersatzweise guter Sekt
- Creme:
- 250ml Milch
- 20g Schokoladen-Puddingpulver
- 50g Zucker
- 100g gehackte Lindt EXCELLENCE 70%
- 125g Butter
- Außerdem:
- Lindt DIVA Trüffel
- Kakao- und Goldpuder zum Wälzen
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Ofen auf 180°C vorheizen. Einen Tortenring (Ø ca. 16–18 cm, ca. 10–12 cm hoch) auf ein Blech mit Backpapier stellen. Mehl, Kakao, Backnatron und Backpulver mischen. Eier mit Zucker mit dem Handrührgerät ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Dann nach und nach das Öl unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit 200 ml zimmerwarmem Wasser untermischen. Den recht flüssigen Teig in den Tortenring geben und ca. 40 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit einem Sägemesser in drei gleich dicke Böden schneiden.
Schritt 2.
Für die Mousse Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Schokolade schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit Champagner in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine ausdrücken und unter den warmen Schaum rühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Mousse abwechselnd mit den Biskuitböden in den Tortenring schichten und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3.
Für die Creme Milch, Puddingpulver und Zucker in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit dickcremig ist. Gehackte Schokolade unterrühren, im heißen Pudding schmelzen und abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Dann nach und nach den abgekühlten Pudding unter die Butter rühren.
Schritt 4.
Die Torte rundum mit der Creme einstreichen und ca. 30 Min. kühl stellen. Pralinen wahlweise in Kakao oder Goldpuder wälzen. Gekühlte Torte mit den Pralinen und ggf. mit etwas restlicher Creme aus dem Spritzbeutel dekorieren
Rezensionen
Kundenbewertungen
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Super wenn man bei den Gästen einen guten Eindruck hinterlassen möchte.Es war schon eine Menge Arbeit,Das Ergebnis wunderschön.Geschmacklich einmalig und sehr sättigend. TOP. Ich backe sie gerne wieder???? Schokolade Grüße von FinaIch habe aus den Resten noch eine kleinere Torte gemacht .Mächtig und sehr Schokolade,optisch und geschmacklich ein Highlight.
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hervorragend5 Sterne
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