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GOLDHASEN Geburtstagstorte

Diese schokoladige Geburtstagstorte für den GOLDHASEN lässt die Herzen von Schokoladenfans höherschlagen. Mit den abwechselnden Biskuit- und Creme-Schichten ist die zartschmelzende Schokoladentorte ein Highlight auf jeder Feier.

 

Die Zutaten sind für eine Torte mit ca. 16 cm Durchmesser (ca. 8 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten + 20 Minuten Backzeit + ca. 30 Minuten Kühlzeit

1 Stunde 50 Minuten
Schwer
6 - 8 Personen

Zutaten

  • Für den Schokoladenbiskuit:
  • 300g Mehl
  • 45g Kakao zum Backen
  • 2 TL Backnatron
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250g Zucker
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • Für die Creme:
  • 250ml Milch
  • 50g Zucker
  • 20g Schokoladenpuddingpulver
  • 100g gehackte Lindt EXCELLENCE 70%
  • 125g weiche Butter
  • Für Überzug und Deko:
  • 50ml Sahne
  • 20g Butter
  • 75g gehackte Lindt EXCELLENCE 70%
  • nach Belieben Lindt GOLDHASEN
  • und Lindt Schokoladeneier zum Dekorieren

Zubereitung

Schritt 1.

Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl mit Kakao, Backnatron und Backpulver mischen. Eier mit Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät in ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Dann das Öl unterrühren. Anschließend die Mehlmischung abwechselnd mit 300 ml heißem Wasser untermischen. Teig gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier (ca. 30 x 40 cm) verteilen und im heißen Ofen ca. 15–20 Minuten backen.

Schritt 2.

Gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und auf einen zweiten Bogen Backpapier stürzen. Das obere Papier abziehen, dann mit einem Tortenring vier runde Böden mit ca. 16 cm Durchmesser ausstechen.

Schritt 3.

Für die Creme Milch mit Puddingpulver und Zucker in einem Topf verrühren und unter ständigem Umrühren erhitzen, bis die Flüssigkeit eine dickcremige, puddingartige Konsistenz erlangt. Dann die gehackte Schokolade in den heißen Pudding rühren und schmelzen. Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Dann nach und nach den abgekühlten Schokoladenpudding unterheben.

Schritt 4.

Schokocreme gleichmäßig auf die Biskuitböden streichen. Bestrichene Biskuits zu einer Torte schichten. Torte ca. 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 5.

Für den Überzug die Sahne mit Butter erhitzen. Schokolade zufügen und in der heißen Sahne schmelzen. Creme etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig so auf der Torte verteilen, dass sie am Rand in dünnen Streifen herunterläuft. Torte nochmals 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach mit dem GOLDHASEN und einigen Lindt Eiern sowie Kerzen dekorieren.

Rezensionen

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1 Reviews
Kundenbewertungen
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  1. Das Rezept ist aufwendig, lohnt sich aber. Man muss unbedingt aufpassen bei der Menge vom Natron. Bei mir ist der Teig im Geschmack etwas natronlastig geworden. Hier fehlt mir im Rezept der Hinweis dazu. Nehmt lieber 1,5 gestrichene Teelöffel als Menge. D
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    80%
    Ein gutes Rezept mit viel Aufwand

    Bewertung von Tina

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