NEU: GOLDHASEN Geburtsagstorte

Diese schokoladige Geburtstagstorte für den GOLDHASEN lässt die Herzen von Schokoladenfans höherschlagen. Mit den abwechselnden Biskuit- und Creme-Schichten ist die zartschmelzende Schokoladetorte ein Highlight auf jeder Feier.

 

Die Zutaten sind für eine Torte mit ca. 16 cm Durchmesser (ca. 8 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. + 20 Min. Backzeit + ca. 30 Min. Kühlzeit

1 Stunde 50 Minuten
Schwer
6 - 8 Personen

Zubereitung

Schritt 1.

Ofen auf 180 °C vorheizen. Mehl mit Kakao, Backnatron und Backpulver mischen. Eier mit Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät inca. 6 Min. schaumig schlagen. Dann das Öl unterrühren. Anschließend die Mehlmischung abwechselnd mit 300 ml heißem Wasser untermischen. Teig gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier (ca. 30 x 40 cm) verteilen und im heißen Ofen ca. 15–20 Min. backen.

Schritt 2.

Gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und auf einen zweiten Bogen Backpapier stürzen. Das obere Papier abziehen, dann mit einem Tortenring vier runde Böden mit ca. 16 cm Durchmesser ausstechen.

Schritt 3.

Für die Creme Milch mit Puddingpulver und Zucker in einem Topf verrühren und unter ständigem Umrühren erhitzen, bis die Flüssigkeit eine dickcremige, puddingartige Konsistenz erlangt. Dann die gehackte Schokolade in den heißen Pudding rühren und schmelzen. Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. cremig aufschlagen. Dann nach und nach den abgekühlten Schokoladenpudding unterheben.

Schritt 4.

Schokocreme gleichmäßig auf die Biskuitböden streichen. Bestrichene Biskuits zu einer Torte schichten. Torte ca. 30 Min. kühl stellen.

Schritt 5.

Für den Überzug die Sahne mit Butter erhitzen. Schokolade zufügen und in der heißen Sahne schmelzen. Creme etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig so auf der Torte verteilen, dass sie am Rand in dünnen Streifen herunterläuft. Torte nochmals 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Danach mit dem GOLDHASEN und einigen Lindt Eiern sowie Kerzen dekorieren.

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