Halloween Erdnussbutter-Schokoladen-Cookies
Diese Erdnussbutter-Schokoladen-Cookies sind auf jeder Halloween-Party ein wahres Highlight! Die niedliche Schoko-Spinne aus einer zartschmelzenden LINDOR Kugel verfeinert die leckeren Schokoladenkekse und zieht Blicke auf sich.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten + ca. 8 Minuten Backzeit
EXCELLENCE 70%, 100g
Leicht
15 Personen
Zutaten
- Für die Kekse:
- 190g Puderzucker
- 200g brauner Zucker
- 120g Butter
- Prise Salz
- 130g Erdnussbutter, crunchy
- 1 Ei
- 100g Lindt Excellence 70% Kakao, geschmolzen
- 50ml Heißes Wasser
- 160g Weizenmehl
- 20g Kakaopulver
- ½ Teelöffel Backpulver
- 100g Lindt Excellence 70% Kakao, gehackt
- 80g Erdnussbutter, aufgeschlagen
- Für die Deko-Spinne:
- LINDOR-Kugeln für den Körper
- Etwas Schokolade für die Beine und Augen
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zucker, Butter, Salz und Erdnussbutter cremig rühren. Das Ei hinzugeben und so lange rühren, bis der Teig glatt, leicht und luftig ist.
Schritt 2.
Das heiße Wasser mit der geschmolzenen Schokolade mischen, um eine Ganache zu erhalten. Dann unter die Buttermasse mischen.
Schritt 3.
Die trockenen Zutaten einrühren und vermischen. Die gehackte Schokolade und die restliche Erdnussbutter untermischen.
Schritt 4.
Walnussgroße Mengen des Keksteigs auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech portionieren. Viel Platz zwischen den Keksen lassen, da sie sich ausbreiten und sich in der Größe verdoppeln werden. Etwa 8 Minuten lang backen.
Schritt 5.
Für die Halloween-Spinnen etwas weiße und dunkle Schokolade schmelzen und mit einem Spritzbeutel Beine und Augen kreieren und trocknen lassen. In der Keksmitte eine Lindor-Kugel Ihrer Wahl setzen, die Schokoladen-Beine und die Augen mit einem Spritzer der geschmolzenen Schokolade anbringen.
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