Himbeer Brownie Eisbecher
Ein Traum aus Eiscreme und Brownies: Dieser Eisbecher ist ein echter Hingucker und eignet sich so perfekt für eine Dinnerparty! Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem Dessert aus Vanilleeis, Himbeeren, Zartbitterschokolade und selbstmarmorierter weißer Schokolade.
EXCELLENCE 70%, 100g
Leicht
6 Personen
Zutaten
- 100g Lindt Weiße Tafel
- 1/4 Teelöffel (1 ml) pinke Lebensmittelfarbe
- 100g Lindt EXCELLENCE 70%
- 6 Brownies, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
- 12 Kugeln (750 ml) Vanilleeis
- 250g Himbeeren
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Die weiße Schokolade fein hacken. In eine hitzebeständige Schüssel über einen Topf mit köchelndem Wasser für 5 Minuten oder, bis die Schokolade geschmolzen ist, geben.
Schritt 2.
Kratzen Sie die geschmolzene Schokolade auf die Mitte eines Pergamentpapiers, das etwa 38 cm lang ist. Mit einem Spatel in einer gleichmäßigen Schicht verteilen, dabei einen 2,5 cm großen Rand lassen. Nach dem Zufallsprinzip mit pinker Lebensmittelfarbe betupfen und mit der Spatelspitze verteilen, um einen Marmoreffekt zu erzielen. Auf einem Backblech im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden lang abkühlen lassen oder bis die Schokolade aushärtet.
Schritt 3.
Die Schokolade mit einem Nudelholz zerkleinern, sodass Splitter entstehen. Legen Sie die marmorierten Schokoladensplitter auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech beiseite.
Schritt 4.
Vor dem Servieren die Lindt Excellence 70% Schokolade fein hacken. In eine hitzebeständige Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser geben. 5 Minuten oder bis die Schokolade geschmolzen ist und gerührt werden kann. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 5.
Eis, Brownies und Himbeeren in Eisbecherschalen schichten. Mit geschmolzener Lindt Excellence 70% beträufeln und mit den marmorierten Schokoladensplittern dekorieren.
Rezensionen
Schreiben Sie eine Bewertung