NEU: Himbeer-LINDOR-Eiscreme mit selbstgemachten Waffeltüten
Dieses LINDOR-Dessert ist ein wahrer Sommertraum! Die knusprigen, selbstgemachten Waffeltüten werden mit einer erfrischenden Himbeereiscreme gefüllt, die mit LINDOR Himbeer-Sahne selbstgemacht wird. Das Zusammenspiel aus der goldenen, zartknusprigen Waffel mit der Lindt Cute Chocolaterie Tafel Himbeercrisp, weißer Schokolade und der Himbeer-Eiscreme schafft ein erfrischendes Geschmackserlebnis, das Ihre Gäste verzaubern wird!
Zutaten für ca. 6 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 60 min. + ca. 35 min. Gefrierzeit
LINDOR Kugel Beutel Himbeer, 137g
1 Stunde 3 Minuten
Mittel
6 Personen
Zutaten
- Für die Waffeln:
- 75 g Butter
- 75 g Puderzucker
- 75 g Mehl type 550
- 2 flüssige Eiklar (Größe M)
- Für die Eiscreme:
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelbe
- 1 Tüte Lindt Lindor-Kugeln Himbeer-Sahne
- Außerdem:
- 100 g Cute Chocolaterie, Himbeercrisp
- 100 g weiße Schokolade von Lindt
- Nach Belieben gehackte Haselnüsse oder Pistazien zum Bestreuen
- Nach Belieben gefriergetrocknete Himbeerstreusel zum Bestreuen
- Nach Belieben Lindt Vollmilch Schoko-Dekorflocken zum Bestreuen
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Für die Waffeltüten Butter schmelzen. Puderzucker unterrühren. Dann abwechselnd Mehl und Eiklar nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. nach und nach mit einem speziellen Waffeleisen ausbacken und sofort mit dem Waffelroller eindrehen.
Schritt 2.
Für die Eiscreme Milch und Sahne zusammen mit einer Prise Salz in einen Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen. Eigelbe unter ständigem umrühren zur Sahne-Milch-Mischung geben. Danach den Topf zurück auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem umrühren zu einer leicht dicklich-cremigen Konsistenz aufschlagen. Lindor-Kugeln klein hacken, unter die heiße Sahne-Creme rühren und darin schmelzen. Mischung abkühlen lassen, dann in eine Eismaschine geben und darin in etwa 35 min. cremig-fest gefrieren.
Schritt 3.
Inzwischen die beiden Schokosorten klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Waffeltüten mit einem Teil der flüssigen Schokolade auspinseln.
Schritt 4.
Fertig gefrorene Eiscreme in einen Spritzbeutel umfüllen und in die Waffeltüten verteilen. Diese nochmals für etwa 30 min. in das Gefrierfach stellen bzw. legen.
Schritt 5.
Gefüllte Eistüten kopfüber rasch in die restliche flüssige Schokolade tauchen. Dann nach Belieben mit Nüssen, Pistazien, Dekorflocken oder Himbeerstreusel bestreuen und fest werden lassen. Gefüllte Waffeltüten bis zum Verzehr im Gefrierfach aufbewahren.
Rezensionen
Schreiben Sie eine Bewertung