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Glutenfreie Schokoladen-Himbeer-Pfannkuchen

Beeindrucken Sie Ihre Brunch-Gäste mit einem süßen und sogar glutenfreien Start in den Tag.
Schokolade und Himbeere ist eine klassische Geschmackskombination – denken Sie an Schokoladen-Himbeer-Käsekuchen oder einen Schokoladentrüffel-Himbeerkuchen. Aber diese perfekte Paarung sollte nicht auf Desserts beschränkt sein. Diese köstlichen glutenfreien Pfannkuchen, serviert mit geschmolzener EXCELLENCE Cranberry, Mandel & Haselnuss, Schlagsahne und frischen Himbeeren, wird selbst in den frühen Morgenstunden jeden begeistern.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

50 Minuten
Leicht
6 Personen

Zutaten

  • 4 Tassen (1 L) glutenfreies Mehl
  • ¼ Tasse (30g) Kakaopulver, gesiebt
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • ¼ Tasse (55g) Kristallzucker
  • 2 Eier, Zimmertemperatur
  • 2 Tassen (500 ml) Buttermilch
  • 1 Teelöffel (5 ml) Vanilleextrakt
  • 2 EL (30 ml) Sonnenblumenöl
  • 2 Tafeln (200 g) EXCELLENCE Cranberry, Mandel & Haselnuss, geteilt
  • 1 Tasse (250 ml) Schlagsahne
  • ¼ Tasse (30g) Puderzucker
  • 2 Tassen Himbeeren

Zubereitung

Schritt 1.

Glutenfreies Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel verquirlen und beiseite stellen.

Schritt 2.

In einer anderen Schüssel die Eier und die Buttermilch verquirlen. Die Buttermilchmischung über die trockenen Zutaten gießen. Mit dem Schneebesen verrühren bis alles gut vermischt ist – ein paar Klümpchen sind in Ordnung. Den Teig 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3.

Eine große beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Öl bepinseln. Sobald die Pfanne heiß ist, die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren. Mit 75 ml Teig pro Pfannkuchen die Pfannkuchen portionsweise ca. 1-2 Minuten backen, bis sich Blasen bilden. Die Pfannkuchen dann wenden und für die gleiche Zeit backe bis der Boden goldbraun ist. Nach Bedarf mehr Öl für das Ausbacken verwenden.

Schritt 4.

Zubereitung: In der Zwischenzeit 1 Tafel EXCELLENCE Cranberry, Mandel & Haselnuss fein hacken. In eine hitzebeständige Schüssel geben und 5 Minuten lang über einen Topf mit fast siedendem Wasser stellen, um die Schokolade im Wasserbad zu schmelzen bis sie gerührt werden kann.

Schritt 5.

Schneiden Sie mit einem Gemüseschäler flache, dünne Späne von der zweiten Tafel Lindt EXCELLENCE auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller.

Schritt 6.

Die Sahne mit dem Puderzucker mit einem Schneebesen schlagen bis sich steife Spitzen bilden.

Schritt 7.

Die Pfannkuchen mit der geschmolzenen Schokolade und einem Klecks Schlagsahne servieren. Mit frischen Himbeeren und geraspelter Schokolade garnieren.

Schritt 8.

TIPP: Um Pfannkuchen warm zu halten, diese auf einem Gitter in den auf 140 °C vorgeheizten Ofen stellen, damit sie nicht durchweichen.

Schritt 9.

TIPP: Alternativ die gehackte Schokolade in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Auf mittlerer Stufe in der Mikrowelle erhitzen und alle 30 Sekunden 1 bis 2 Minuten lang umrühren oder bis sie glatt und geschmolzen sind.

Schritt 10.

TIPP: Gekaufte Buttermilch kann durch selbstgemachte Buttermilch ersetzt werden. Für 1 Tasse (250 ml) Buttermilch: 1EL (15 ml) Zitronensaft oder weißen Essig in einen Messbecher geben. Mit Milch auffüllen, um 1 Tasse (250 ml) abzumessen. 10 Minuten stehen lassen.
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