NEU: Karamell-Schoko-Burger
Ein süßes Dessert statt eines herzhaften Snacks: Dieser Karamell-Schoko-Burger ist sowohl optisch als auch geschmacklich eine echte Überraschung! Die luftigen Burger-Brötchen, auch Buns genannt, werden mit einer verführerischen Karamellsoße bestrichen. Die süße Füllung besteht aus einer Kombination aus cremigem Schokoladeneis und der Lindt Chocolaterie Tafel Haselnusskrokant. Ein genussvolles Highlight, das durch die Verbindung mit Eis und Früchten perfekt in die Sommerzeit passt.
Zutaten für 4 Burger
Zubereitungszeit: ca. 60 min. + ca. 20 min. Backzeit
Cute Chocolaterie Haselnusskrokant, 100g
1 Stunde 20 Minuten
Mittel
4 Personen
Zutaten
- Für die Buns:
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 50 g Brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 100 ml Buttermilch
- Für die Karamellsoße:
- 200 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 100 g weiche Butter
- 50 ml warme Sahne
- Außerdem:
- Weißer Sesam
- 4 große Kugeln Schokoladeneiscreme, selbstgemacht oder gekauft
- 200 g Lindt Cute Chocolaterie, Vollmilch Haselnusskrokant
- ½ reife Mango
- 4 Dicke große Erdbeeren
- Basilikum nach Belieben
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Für die Buns Mehl mit Backpulver mischen. Butter mit Zucker und braunem Zucker etwa 3-4 Minute lang cremig schlagen. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren. Dann die Hälfte der Mehlmischung zugeben und etwas unterrühren, danach die Buttermilch einrühren, gefolgt vom Rest der Mehlmischung. Alles gut vermischen.
Schritt 2.
Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Hälfte des Teigs in 4 halbrunde Kuppelformen (ca. 6 cm Durchmesser) füllen, die zweite Hälfte in eine quadratische Form (etwa 14 X 14 cm) geben und glattstreichen. Beides zusammen im Ofen etwa 20 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen bzw. runde Kreise mit 6 cm Durchmesser ausstechen und auf ein Gitter geben.
Schritt 3.
Für den Karamellüberzug In einem Topf Zucker mit Wasser vermischen und bei mittlerer Hitze kochen, ohne zu rühren. Die Mischung schmilzt und wird in etwa 3 Minuten durchscheinend. Etwa 6 Minuten weiterkochen, bis alles Honigfarben wird. Sobald dies geschieht, Topf vom Herd nehmen, Butter zugeben und rasch alles verrühren bis das Ganze gut vermischt ist. Danach die warme Sahne zugeben und weiterrühren, bis alles vollständig vermischt und glatt ist.
Schritt 4.
Die Bun-Ober- und Unterseite auf dem Gitter großzügig mit der Karamellsoße überziehen. Halbrunde Oberfläche mit Sesam bestreuen.
Schritt 5.
Eiskugeln auf einem Stück Backpapier mit einem Löffel etwas flach drücken. Dann in das Gefrierfach geben. Schokolade hacken und mit Kokosöl in einer kleinen Schüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen. Gefrorenes Eis in den Schoko-Mix eintauchen, dann zurück auf das Papier setzten und zurück in das Gefrierfach geben.
Schritt 6.
Mango und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Buns mit Eiscreme, Mango- und Erdbeerscheiben, sowie einigen Basilikumblättern zu Burger zusammensetzten.
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